我的新发现作文
妈妈这次回家,我有了新发现,我发现妈妈的头发白了,我发现妈妈的脸上有皱纹了。
又是一个星期六,可是不见妈妈的身影,真奇怪,正常妈妈今天回来呀!正想着,我听见高跟鞋击打地面的声音,紧接着又听见有钥匙开门的声音,原来是妈妈回来了,我扑到妈妈的怀里,说:“妈,您回来了。”
我把妈妈拉进屋里,清楚地看到那原本乌黑的头发中有几丝白发,那白发如千斤重压在我的心头。
那是一个暑假,我把您最喜欢的香水打坏了,您气红了脸,好像一个大苹果,可是我不承认,所以您便不再追问下去,而是和我讲道理:做人要诚实。我这才承认,那时我就发现您的头发有几丝白了。
小鸟依偎在母亲的怀抱,小蚂蚱趴在妈妈的身上,世界上每个母亲都爱自己的孩子,为他们操碎了心。
我看到您的额头上和眼角上有了皱纹了,您用那疲惫的眼睛看着我,我想:妈妈为我付出了太多,我一定要为她做些什么。我让妈妈去休息,我把她今天要干的所有家务活都干了,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
晚上,我站在阳台上,眼前飘浮出妈妈的模样,有两行滚烫的泪珠随着微风落下。