我的发现作文
自然界的现象,只要你仔细的去观察,就会发现许多有趣的奥秘。
有一次,我去红孩儿作文补习班上课,下课休息的时候,何老师笑呵呵地坐下来,说要给我们展示魔术。魔术?道具在哪里呢?只见老师不慌不忙,先将一张废纸撕成碎屑,然后,掏出一支圆珠笔,在头上反复地摩擦了好几下,再靠近了纸屑,纸屑像听话的孩子,一个个跳上去了。我非常开心,感到很奇怪,问老师:“这是为什么呢?”老师说:“这是静电现象,摩擦生电,电有磁力,所以就把轻轻的纸屑给吸上去了。”原来是这样啊!老师又拿出钥匙在头上摩擦了几下,再一次放在纸屑上,结果怎么也吸不上来了。“这又是为什么呢?”我问老师。“因为钥匙是金属,金属是导体啊,把摩擦产生的静电传到人体上了,所以笔尖处就没电了,而圆珠笔是塑料的,塑料是绝缘体,不会把电传走。”哦,原来是这样,我总算明白了。
生活中有许多看起来很奇怪的现象,原来都藏着奥秘,今天我又学到了有趣的知识。