我的发现作文
我是一个非常喜欢水的女孩,可是我又那么地害怕水。烈日炎炎的夏天,学会游泳是我心中的一个愿望。于是,我缠着爸爸教我学游泳,爸爸答应了!在学游泳的过程中,我发现并感觉了人在水中的浮力。
那天我们一家来到了游泳池,望着蓝盈盈的池水,我感到了一丝胆怯。可爸爸却纵身一跃,跳进了游泳池。爸爸像一条自由自在的鱼,快乐地在水中游来游去。
可爱的弟弟抱着他的游泳圈也滑进了水池,弟弟像一只小虾,无论怎么蹦跳,都离不开原地。
我呢,拉着妈妈的手小心翼翼地走下水池。恩,水真凉!我不仅打了一个寒颤!慢慢地,水没过了我们的脖子,我感觉到了呼吸困难。同时我发现我的身体一摇一晃的,感觉整个人都要浮起来了。
“难道这就是科学严老师上课时给我们讲过的水中的浮力?”我脑海中想起了科学实验课时的情景。
我心里一激动,不由自主地放开了妈妈的手,刚想说话,水就“咕噜咕噜”地直往嘴里灌,脚不听使唤地滑向水池深处。我挣扎着,双手和双脚不停地扑腾着,击起的水花模糊了我的眼睛。
幸好,爸爸及时游到我身边,把我抱到了浅水处。妈妈和弟弟看着我这狼狈不堪的样子,开心地大笑。
爸爸意味深长地对我说:“要学会游泳,你必须先学会把自己浮在水面上。”
爸爸接着又说:“你要先深吸一口气,然后把头埋进水里,双腿不停地摆动,使自己浮起来。”
这时,妈妈也接口说:“我们人有重力,进人水中后,要把周围的水排开。而水又会从四面八方向人挤压过来,让人有种向上浮的感觉。”
哦,这就是谁的浮力吧。于是,我便按爸爸的意思,先学憋气,把自己浮在水中……
太阳偏西的时候,我已经学会了在水中憋气,深深地发现并体会了那种浮在水中奇妙的感觉!