我的发现作文
一天,我发现了我家的金鱼不需要闭眼就能睡觉。我发现了这件事后,就像哥伦布发现了新国内一样,兴奋不已。
这天晚上,我筹备上床睡觉,正当我和小金鱼说再见的时候,我惊奇地发现小金鱼儿还睁着双眼呢!我疑惑地问母亲:“母亲,为何小金鱼儿不睡觉呢?”母亲不急不慢地说:“儿子,小金鱼儿已经睡着了,只是没闭眼而已,不需要担忧。鱼的双眼没眼睑,所以它们在睡觉的时候也都睁着双眼。即便死了将来,也不会闭眼。”我恍然大悟地说:“,原来如此的呀,如此我就放心了!”
又一天,我发现我的小金鱼儿沉到水底,我吓的不能了,立马跑过去。我拍了拍鱼缸,双眼一眨不眨地盯着我的小金鱼儿。只见它的身体慢慢地蠕动起来,双眼左右摇动,向我游了过来,哦,原来刚才是我的金鱼儿在睡觉啊。
通过观察,我发现,鱼儿睡觉不闭眼,了解那是由于鱼儿没眼睑。在日常,只须大家细心观察,认真考虑,就能发现更多的奥秘,如此大家心中的结才能解开。