玩的发现作文
住仙河镇的我就从骑自行车中有了重大的发现。
自行车,我从两岁就喜欢骑了。每个星期六星期天,我都吵着让妈妈带我去小广场骑自行车,骑了几年,我就骑烦了四轮了,我看别人都骑两轮车,我很羡慕,就吵着要学两轮车。可是,姥爷说:“你还小,掌握不了平衡,骑不了两轮车。”
听他们不让我骑,我气得都哭了。妈妈没办法,只好让我姥爷把两个小轮子卸掉,卸完了以后,我说:“既然卸完了,那就带我去玩呗。”妈妈带我出去了以后,就开始教我骑两轮车,可我总是摔倒。摔了几次之后,我发现,车头是控制整个车的关键,我想:“只要车头保持平衡,车就平衡了。”
看!我的发现多稀奇。
最后,我利用我的发现,换了方法:双手紧紧握住车把,脚用力蹬,身体坐着,眼睛目视前方,保持平衡,这样,我就学会了骑车。