童年的发现作文600字
童年是纯真、可爱的。就像金色沙滩上的足迹,数不清、道不尽。童年记载着酸甜苦辣,今天,我便选了个最显眼的脚印。
那正是我六岁时的一个冬天,屋外下着大雪。纷纷扬扬的雪如鹅毛飘落下来。北风呼啸,将雪花重重地打落在玻璃上,大地顿时变得银装素裹。
我趴在窗台上,看这美景。太阳出来了,雪停了。不一会儿,雪结成了冰。我跑出屋在冰上滑来滑去。“啪”!“谁?谁”?我惊奇地大喊。一分钟后,我看没人,就又滑起来。“啪,啪!”声音响了好几声,我终于找到了凶手——屋檐上的“冰棒”!
这个名字只不过是我给它起的绰号。因为这凌锥太美了,太阳照着它,发出亮晶晶的光芒。我想:如果把它拿去给朋友看,她会羡慕死的。我准备好了垫子和棍子。然后用棍子把凌锥捣下来,成功了。我捧着一个个凌锥,顿时垂涎三尺。
是甜的,是苦的,还是酸的呢?我想。于是用舌尖舔舔凌锥,刹那间,凌锥的凉爽通过了喉咙,直沁肺腑。我又咬了一口,“嘎嘣”一声脆响,我认为这就是世界上最好吃的冰棒了!脆响后,一丝丝凉爽的甜意油然而生。
“啊,如此好吃的冰棒!”我用舌头舔舔脸。正巧,朋友也来了,一见我就惊讶地说:“这是凌锥,它有细菌,不能吃!”“不,不是,这不是你说的凌锥,这是冬天的最自然的冰——棒——”我骄傲地说。“真的吗,我尝尝。”“给,我的冰棒分你一半!”我递给朋友凌锥。她把凌锥往嘴上一放,“啊,没想到如此好吃!”她手舞足蹈起来。听了这话,我更骄傲了,便抬起了头。那一个个水灵灵的凌锥在太阳光下发出璀璨的光芒……
这就是我童年的发现。我在数不尽的童年趣事中幸福快乐地成长。