有趣的发现作文
在生活中,大家一定都有一些有趣的发现,现在就让我来说一说吧!
上个星期天,爸爸带我去池塘钓鱼,我钓了一条漂亮的鱼,我把它养在了鱼缸里。过了几天,我发现鱼儿从嘴里吐出了许多小鱼苗。我很好奇,就拿来小棍捅了它一下,鱼儿张开嘴巴,小鱼苗们全部都转进了它的嘴里。过了一会儿,它又吐出了鱼苗,八条鱼苗,一条也不少。我感到很奇怪就连忙上网查资料,这才知道,鱼儿下鱼苗时一听到有动静,就会张开嘴巴把小鱼苗藏在嘴里,安全时就会吐出小鱼苗的,而且我还知道了这种鱼叫“丽鱼”。
这个发现真有趣!