发现作文
要细致地察看生活中的一切,就也许发现此中的奥秘学到很多的知识。
我很稀罕变色龙为什么会变色?变色有什么用呢?其后看了书,才发现原来变色龙皮肤细胞里,有红、黄、绿等几种颜色。变色龙变色后可以回护本身。
我的蚕宝宝为什么会死呢?厥后我去问了教员,教员跟我说:”你的蚕有没有吐黄水?我说没有,那一定便是叶子枯了。”我回抵家看了一下嗓叶,原来真是枯了。
我发现含羞草只要有人碰它,它就汇合起来,然则它晚上也齐集起来,我发现鸡蛋花的花心跟蛋黄一样,为什么呢?不知道花心的味道会不会跟蛋黄一样?
我们班上有一个同窗很爱说慌,教员和同砚们都憎恶他,有一天我看到了电视上说:有一个骗子骗了别人结果被抓了,我发现说谎的人如果不改,长大后就会成骗子,诚笃的人长大后就可以成为好人。
我还发现背英语的时候不及死记硬背,而是要知道中辞意思,想着中文,就可以背出来了。
我发现只在我们多用眼睛去察看生活中的奥秘和奥妙,就可以让你知识渊博。变得很伶俐,也很开心!