发现作文
那一天,我发现了大自然的美。
清早,随着柔风的脚步,我来到一片草地,看到草叶上的露珠被风吹落到土地上。小草在风中摇曳着自己轻巧的身姿,仿佛在向风致谢。
大自然的美是纯洁的,就像草叶上的露珠,没有一点污染。
早晨,太阳已露出了笑脸,那笑容是天真的、无邪的。这时的天空瓦蓝瓦蓝的,朴素的房屋被天空衬托得十分纯净,就似一个衣着朴素的姑娘被一片美丽妖娆的花海衬托得特别漂亮。
大自然的美是朴素的,富有乡土气息的。
正午,骄艳的太阳正向全世界展示自己的温暖、热情,向全世界绽放自己的美丽。
大自然的美是温暖的,充满希望的。
午后,太阳只露出半边脸,这时吹来一阵惬意的风,苍翠欲滴的树木的叶子伴着风沙沙作响,灿烂的花朵在风中舞蹈,小草被吹得四处摇晃。若能在此时到江南一带乘坐小舟,赏赏纯洁的莲花也好。
大自然的美是轻松的,就像微风一样。
夜晚,我闭上眼睛,心想:在喧嚣的城市里,人们是否能够脱离繁忙的工作,回首发现美丽的大自然。
发现大自然,是件美好的事。