我发现作文
生活就像个百宝箱,里面藏有许多有趣的启示或发现,等着我们去不断的探索。正是在一个个饶有趣味的探索之间,我也找到了一些有趣的发现。
在我九岁那年,姐姐出去旅游,我让姐姐给我带一样礼物回来,但出人意料的是,姐姐竟给我带回来了一只小仓鼠。刚开始,我一直闷闷不乐,因为我以为姐姐会给我带吃的回来,谁知道,却给我带了只小动物。但是,过了几天,我就喜欢上了小仓鼠,并和它交上了好朋友。
有一天晚上,我和往常一样将食物喂给它吃,也许是因为我平时没有注意到吧,这次我才发现了一些不妥:为什么小仓鼠吃了东西后,两边的腮帮子鼓得大大的呢?我带着这个疑问不知不觉得睡着了。
第二天,我急匆匆的换好了衣服,向仓鼠窝奔去。这时候,我才发现它的四周布满了食物,这令我更加疑惑了。因为爸爸妈妈他们将为仓鼠的任务交给了我,然而,我并没有将食物到处乱扔,而是每次看着它吃完了后才走的。想到这里,我不禁皱了皱眉头,好奇心驱使我不断地查找资料,甚至每天都废寝忘食。“啊!终于找到了!”这句洪亮的话语打破了就餐的寂静,大家都诧异的望着我,仿佛我是从别的星球来的外星人似的。原来,仓鼠的“腮帮子”叫做它的“囊袋”,它们有个奇特的习惯,就是将食物藏在“囊袋”里,等到它认为安全的时候,再用爪子揉一下“囊袋”,把食物弄出来吃。这个意外的发现让我大吃一惊,使我更加注意观察周围的事物了。
从那以后,我每天都留心观察着小仓鼠的一举一动,发现它还会装死、跳跃……
学会留心观察吧,在平淡中体会到生活真善美,你会发现向日葵在向你微笑,鸟儿在为你歌唱,大树在与你招手……所以,让我们共同留心,一起来挖掘生活中的启示或发现吧!