生活发现的作文
上个周末,我去了奶奶家玩儿,因为天气太热,我便让爷爷给我买个雪糕吃。
“叔叔,我要一个小神童!”“好的”叔叔应道,转身走到了冰柜前,我往冰柜里看了半天,什么都没有?叔叔看着我奇怪的小脸,便立刻将冰柜里的棉被掀开了,只见棉被下正坐着一个个雪糕娃娃,拿出了一个小神童递给了我。我感觉叔叔很奇怪,便问爷爷“爷爷,你知道为什么冰糕要用棉被盖上吗?现在又不是冬天,而且盖上了,冰糕化的不就更快吗?”爷爷说道“你可以回去问问奶奶,我也不懂呢”我看着似懂非懂的爷爷,心里很是好奇,但还是点了点头。
一到家,我便二话不说第一时间找到了奶奶,奶奶停了我的问题,假装也和我一样,说不知道。还让我和她做一个小实验,我答应了。首先,奶奶让我拿出一个小盘子和一个棉被,然后把里边各放一个大冰块(冰箱上粘的),一个放在盘子里,一个放在棉被中。二十分钟后,我和奶奶发现,放在盘子里的冰块已经大部分化成了水,而棉被里的冰块却只是小了一点点!经过这次实验,奶奶告诉我,因为棉被是保温的,所有冰块放进去之后,就自然不会化的那么快了。
生活中,其实还有很多发现和窍门在等着你,而你只需要一双眼睛,就能找到它们了。