发现美好作文
一个不主动的你,在用心参与生活的点点滴滴后,会是什么样呢?在那熟悉的环境,发现不一样的美好
在那个假期,父母都很忙,但父亲出门了,我为了吃上饭就得去帮助母亲去田里干活,从后屋看去,脑海中的田地窝和映入眼帘的田地一模一样,我穿着靴子拿着锄头,准备去田里干活。
刚来到田里,我就怀疑这和我印象中的田地不一样。我被虫子逼得无路可走,这些虫子像是一家人,全部蜷缩在一起,那两条长长的虫子以一个圆的形状窝住了一个小东西,我低下头,匍匐前进,才看清圆里是许多条小虫子,父母应该是保护着小幼虫,怕它们有危险。在干活的一路上,我还发现这一块虫子家,那也有一块虫子家,还有那它们一家家都好温馨,让我感觉甚是幸福。
我又锄到一块小树林后,这的花我还没有仔细走去,我就闻到了淡淡的花香,沁人心脾。我慢慢靠近花田,这有的繁花似锦,有的含苞欲放我轻轻要撩过一朵朵娇滴滴的花瓣,这触感就像是躺入花床,实在是舒服之极。花中漫步的我无意瞥到墙角边,那是长在砖头边的一株小野花,太阳光偶尔从对面墙上反射过来照在野花上,那砖就有点潮湿,也正得了这一点,小野花得以在那里生长,我走去弯下身来,只见得它孤独的摇曳,它没有吸引人的花香,也没有美丽的外表,但它依旧展现自我,它的姿态能和那些争奇斗艳的花儿互相媲美,我很好奇它的自信是从何而来?直到我看到了它的身后。是两朵残缺的野花,它们的肩和背都挺的笔直,让人被它们的自信给震撼到。有其父母,必有其子,父母给孩子当榜样,也给了孩子良好的教育。
大自然的生灵不仅与人类共存,也有着人类的伟大感情,那幸福美好的家庭,有着良好精神品质的家庭,难道不是和人类一样吗?伟大的夫爱母爱,一直陪伴着孩子。对孩子来说,父母的爱比任何别的情感都更加可靠和值得信赖,爱是伟大的教育。在这生活世界里我也明白了很多,用心去参与,它丰富了我的心灵
生活是奇妙的,而生活的美好是留给有主动参与的人,想要在生活上收获,为什么不开启我们对生活的热爱呢?