发现身边的美作文
雕塑家罗丹说过:“生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”我坚信这句话,这不,我发现了身边的美。
去年春节,我们回老家过年。在我们刚到家的那一天就下雪了,快到家门口时,看到一位深身脏兮兮的老爷爷,顶着风雪,冒着严寒,蹒跚地走在路上,身上披着白白的一层雪。我上前询问:“老爷爷,这么冷的天,您去哪里呀?”老爷爷用浑浊的双眼看着我,颤微微地说:“我回家去。”我接着说:“我打伞送您回去吧”话音刚落,就有一辆车停在我们身边,下来一位英俊倜傥的小伙子,他用略带乡音的普通话朝老爷爷说:“大爷,天冷路滑,您腿脚不方便,这是要去哪里?”我替那位老爷爷回答过后,小伙子叔叔就打开车门,把老爷爷扶上了车。车子渐行渐远,一会儿就离开了我的视线。铺满了雪的公路上,留下了两道直直的、浅浅的车痕,与周围灰白的民房相辉映,显得格外清晰。
我走进屋里,想小伙子叔叔肯定很爱自己的父母,没准他车上采购了丰富的年货,回家和家人团圆呢。“爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人。”他对路人都这么有爱心,何况他的家人呢。
这样一个雪花纷飞的天气,我看到一幅这么美的画面,心里暖洋洋的,心情也显得特别的好。还给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,每人都倒了一杯茶,我也要把爱洒满每个角落。“人人都付出一份爱,世界将变成美好的人间。”这首歌我很小就听过,现在才懂得了它的真正的涵义。
美,无时无刻,无处不在!只要我们有一双发现美的眼睛!