“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这句诗是叶绍翁笔下春天的景色。现在和我一起去看一看春天的景色吧!
春天的天空湛蓝湛蓝的,像被水洗过一样。天空飘着朵朵白云,就像蓝色手帕绣着花纹。池塘清澈见底,荷叶上有几颗晶莹的露珠。小鱼探出头来,好像在说春天来了。
公园里,桃花、杏花、梨花都开了,粉色的桃花像一片片彩霞,橘色的杏花像一盏盏小灯笼,雪白的梨花像一片片小雪花。
春天也喜欢下雨,下雨前,天空阴沉沉的,乌云密布。不一会儿,便下起了小雨,雨水下在屋顶上,发出“滴哒”的声音,雨水下在河水里,发出“哗啦”的声音。雨后,出现了一道彩虹,就像七彩拱桥。蚯蚓出来了,扭动着温暖的身躯。小朋友也出来玩了,欢笑声惊醒了大地。
使劲闻一闻,闻到芬芳的花香,闻到潮湿的泥土香,闻到清心的青草香。
春天真美呀!