春天来了,太阳暖暖地照着,人们脱下了棉衣,换上色彩艳丽的春装。公园里,小草从泥土里钻出来,绿油油的,像一床大大的绒绿毯;湖边的柳树迫不及待地吐出了黄嫩嫩的芽,柳枝像小姑娘头上长长的辫子,在随风飘来飘去;鱼儿在水里自由自在地游着,不时还跃出水面,多么快活呀!
花儿们你不让我,我不让你,争奇斗艳,竞相开放,黄澄澄的迎春花,粉得如霞的桃花,红得如火的木棉花,白得如雪的梨花浓密的叶从中,五颜六色的野花这里一丛,那里一簇,像星星眨呀眨,美丽极了。微风一吹,花朵轻轻晃动,空气中弥漫着一阵阵沁人心脾的清香,蝴蝶在花丛中互相追逐,翩翩起舞,鸟儿们在枝头上欢唱着春之歌。小朋友一手拿着线轴,一手牵着风筝在草地上快活地跑着,满天的风筝在天空中尽情地飞舞。春天,万物复苏;春天,五彩缤纷,花儿淀放;春天,充满活力,充满希望。