发现小学作文
一天下午,我坐在家门口的椅子上吃饭。这几天,接二连三的神奇事情都发生在我的身上,特别是今天这一件,让我惊讶不得。
吃饭的时候,不知不觉中,已有好几粒米掉在了地上,不一会儿,便引来了一群“侦察兵”————蚂蚁。它急匆匆地赶到了米粒旁边,不停地挥动着触角,好像是纸片发现了岩石。它仿佛心中有难,哦!我知道了,它一定要把米粒搬到一个地方去,可它围着米粒转,一圈又一圈,可还是无从下手。它用触角往前顶,使出了浑身力气,米粒还是纹丝不动。区区一只蚂蚁想要搬动米粒,正所谓“心有余力不足”唉“你也实在是太渺小了!”可是蚂蚁并没有死心,并招来了一大堆伙伴。“别妄想了,你就算搬到天黑也搬不完。”明知它们听不懂,可我还是忍不住劝它们。有几只蚂蚁好像听懂了我的话,于是抬头朝我动了动触角,仿佛在说:“你可不要小看我们,我们力量大着呢!”“你抗议,好,再给你们一些粮食,看你搬到什么时候!”我再次放下一些米。过了一下,我真有点后悔说了那句话,它们使劲地搬着米,还搬得很快呢。转眼间地上的米已经“飞”得老远了,正是“蚁心齐,小米移”呀!
没想到,小小的蚂蚁居然给我上了一课,小朋友们,你学到了什么?和我一起分享一下吧!