发现小学作文
生活像一道彩虹,各色俱全。只要你有心,便会发现许多奇妙的事情。
我家门前种着两棵柿子树。一天早晨,我无意间看到树上面居然长了许多“花苞”,我高兴地跑去告诉妈妈:“妈妈,妈妈!柿子树要开花了!很快就能吃柿子了!”妈妈却告诉我,开花还早呢,那不是“花苞”。我很好奇,又去问了老师,老师也这么说。我便决定亲自观察,看看那究竟是什么。
几天后,“花苞”绽放了,露出几片“花瓣”,它们凑在一起,与其他花相比,不过绿了一点。我感觉妈妈和老师骗了我!但是,我仍然十分好奇:其他的花要么红,要么白,要么紫,或者是粉红、金黄、浅蓝等等。没有见过绿色的“花”呀?或许根本就没有绿色的“花”吧!我在百度查询了一下,无果。于是,我又去问老师,老师让我继续观察。
这次,为了看得更清楚,我特地准备了一个放大镜。两天后,“花瓣”像睡醒了的孩子,舒展了一下身体,它们的间距变得越来越大,看起来也越来越不像花了。我用放大镜在上面仔细观察一番,居然发现了叶子的纹路!这时,天真的我才明白,那真的不是“花苞”,而是“叶苞”!
果然,几天后,“叶苞”全绽开了,一片片绿叶在微风中摇晃着小脑袋,好像在告诉我:“春天真温暖!”
朋友们,只要你有心,生活处处是惊喜。那么就让我们一起做个有心人吧!