发现小学作文
在我小时就经常在夜里看天空,发现月亮在我走的时候,它也走,这是为什麽呢?
我问了许多的小伙伴,问它们是不是在夜里月亮会跟着她们走,他们都说是,原来月亮不止跟我一个人“走”,我想问妈妈,可妈妈说:“这些知识,你不急着学,等你长大了,上了高年级,那里的老师会给你讲的。”可我还是及急切的想知道这是怎麽会事。于是,我每天晚上都会在园子里走来走去,认真的观察着月亮,这到底是怎麽回事呢?难到月亮一直跟在我们身旁是当我们的玩伴吗?不对,不对。我从来都没和月亮玩过。还是怕我们在夜晚出事,所以守护着我们?恩,恩,已定是这样。哈哈,我真聪明!这样难的事我都能想到。
我要回家赶快告妈妈。妈妈听我说了以后,说:“你认真观查的精神还是直得赞扬的,但是你说的不对,好吧,看在你这么想知到的份上,我简单一点告诉你,这种现象主要是由我们视野的局限性造成的。在走动时,近旁的物体在视野中消失得快,远处的物体消失得慢。而月亮离我们38万多千米,实在是太远了,所以当它高悬在夜空中时,会始终停留在我们的视野中,感觉它好象在跟我们一起走,”我随然不太懂,但我知到不是我想的那样。
原来,我还这么善于发现。