周末,我正在阅读一本科普书。不知不觉中看到了“兔子会打个打嗝吗”这一篇时,我捕捉到了“兔子是会打嗝的”这一句时,又是惊讶又是疑惑:我从小到大从来没见过兔子打嗝,这本书说的是假话吧?还是查查资料吧!
不查不知道,一查惊呆了!几乎所有的信息回答都不一样。网友一说兔子是会打嗝的。之后网友二说:兔子才不会打嗝呢!我从小到大还没有见过哪只兔子打过嗝呢……我每看见一条信息就像多缠上一条线的陀螺,变得晕头转向。我绝望的喊了一句:“天啊!我听谁的好呢!为什么每条信息都不同啊!这到底是为什么!”
没办法,我只好把我“压箱底的宝贝”拿出来了(不用问……问就是科普书)。我翻了翻里面有关系的书都说兔子会打嗝。我的脑浆沸腾了:什么东西啊!又说兔子会打嗝。忽然,我灵机一动。所谓“眼见为虚,耳听为实”,
所以呢——得有一只兔子做我的试验品了。
这几天,舅舅从合肥回来,把他的宝贝兔子带回来了。我心想:终于有一位适合的人选来做我的试验品了。我从怀里掏出了一个大红萝卜,扔到笼子里。这次它怕是饿坏了,三下五除二便将那大红萝卜吃的渣也不剩。突然,我听到一阵打嗝声。
我心中的谜终于破开了。