生活中的发现作文
有一年暑假,我到表哥家玩,姨妈叫表哥拿一杯冷饮给我喝,在表哥打开冰箱的时候,我发现冰箱里的饮料都是横着放的,我好奇地问表哥:“为什么冰箱里的瓶子都是横着放呢?”表哥摸了摸我的头说:“生活处处有许多有趣的事等待我们发现,你不仅要发现问题,还要自己解决问题。”我说:“谢谢表哥。”后来我和表哥玩了一会儿,我就回家了。
回到家,我拿了两瓶饮料,一瓶横着放在冰箱里,一瓶竖着放在冰箱里。后来我写了几个小时作业,就去看看冰箱里的饮料。啊!横放的饮料已经冰冻了,而竖着放的饮料只是变冷了。我疑惑不解,就上网查资料,我发现在同一时间内热气上升,冷气下沉,横放着的饮料比竖放着的饮料接受冷气多,所以冷得快。表哥不是不想说给我原因,是想让我体会发现的快乐,我最爱我的表哥了,我再次谢谢我的表哥。
通过这件事,我发现生活中处处有学问,就等着我们细心观察发现。