同学们,你们有没有接触过静电呢?如果没有,就听听我这个与静电有关的故事吧!
一天,我写完了所有作业,本来想看一会电视,不巧刚打开电视就停电了,只好去洗漱完毕早早上床睡觉了。可是翻来覆去的却又睡不着。我实在觉得无聊极了,就把头悄悄的缩进了被子里,无意识中指甲在毛茸茸的床单上划拉一下。咦,是错觉吗?我好像看到床垫上有几道光随着指甲的划动而移动。我揉了揉眼睛,又试了一下,结果还是一样。怎么回事?
我忽然想到了‘静电反应’这个现象。难道是......这下我睡意全无,连忙点了一根蜡烛,翻阅《百科全书》。哦,原来在黑暗里,静电会产生微弱的电火花,白天太阳光强烈,所以看不到,但一到了晚上,它就原形毕露了。