发现的作文
生活中到处有惊喜,到处有发现。多多留意身边的景物,也许它己经不是你记忆中的样子了。
我的学校每班都会养不少盆栽植物。我们班当然也不例外。其实普通的植物没什么好说,但其中一盆就不一样了。
它叫什么名字我不知道它属于什么类也不知道,但这种花似乎极普遍,我们班养的是淡黄色的。原先也不怎么在意它,直到有一天不经意瞧了它一眼,我立马惊喜的发现它己经开花了。
是的,似乎就在一刹那,又仿佛它己经在那儿静静地等了很久,谁也说不清它是何时“昙花一现”的,但大家都为它的美貌而着迷。看啊,大家不会在意它的美丽从何而来,只会说一句:“这花真好看。”
不久,大家又把它遗忘了,他们不知道因为没有水的原因,它己经在慢慢枯萎了。我感到一阵淡淡的哀伤,但对比也无能为力。几天后,又是那不由自主的一看,我再次惊喜的发现,对,它死而复生了。
它已经长出新的叶片,一个又一个小小的、淡绿色的花苞屹立在叶片之上,看上去是那么不屈不挠、高洁而又孤独。它那顽强的生命力,让我对它更加敬佩。
它已经不是曾经的它了,它死而复生了一次,那鲜活的生命又开始了一次,鲜活的生命又开始了一次“旅途”,它就是那生活中微不足道的惊喜的发现。