发现的作文
“唉唉,那个那个!”“不就是个拱门吗?”“不对,是那个!”“别吵,我散光看不清。”我指着拱门上的一条小鱼状的纹路,对同学喊,但他不但不拿我当一回事,还走开了。或许是他太高了,才发现不了这些细微的东西。我心想,这可是我发现的秘密,他怎么会看不见呢?难道其他人都看不见?我开心又难受,仿佛心里有东西却分享不出去。
一个晴天,我在公园荡秋千,脚下是一片蓝蓝的方格垫,头上是万里无云的蓝天和茂盛的绿叶、桃花。我对面走过一个小孩儿,我因为“社交恐惧症”的缘故,匆忙戴上了口罩,看见她的衬衫后,我又套上了一件外套,因为我俩撞衫了。我的心怦怦直跳,生怕那小孩和我搭讪,太令我尴尬了。而爸爸却视而不见,反倒“幽默”地说:“这袜子看着真不错,我回家建议妈妈也给你买一双冬天穿。”他只关注手机,忽略了很多身边的细节。
不管在哪儿,什么时间,什么事件,爸爸总发现不了我发现的事物。有一次放学回家,天差不多暗了,天空挂着一颗圆润、光滑的星星,我指了指星星所在的位置,叫了叫爸爸,爸爸望了望天空,似乎啥也没看见就说:“呀,真好看!”我指的是西边,而他却看向北边。他还戴着眼镜呢,戴起来眼中照样无神,总看不清天空的美好!
为什么大人总看不见小孩所说的事物?是太高了,得蹲下来?还是近视了,得配上眼镜?也许是他们的心被什么给带走了,这似乎是一个未解之谜。