发现的作文
今天我到一个朋友家玩,她家养着一只猫,猫的头上有一撮黄毛,身体白白的,尾巴有一点黄。它走起路来像走模特步,成一条直线。可爱极了。
见它那么可爱,我就走进它去逗它玩,这时,我惊奇的发现,小猫走路时不但姿势优美,而且没有声音。我问我的朋友:“这只猫会‘轻功’呀,走路没有声音?”“不是呀!”,她一脸疑惑地回答说。我们想拉住它的爪子看个究竟,但只要一碰到它的脚,它就将尖尖的趾甲勾起,我们怕被抓伤,只好罢手。
回家后,我查了些资料,终于在《十万个为什么》上发现了“轻功猫”的秘密。原来,猫的脚掌心上有一块肉垫,走路时就不发出声音了,如果没有肉垫的话,老鼠就会被它吓跑,它还怎么捉老鼠呀!
我知道了猫脚下的秘密,不再以为猫会“轻功”了,这个发现可真有趣呀!长大了我还要去发现很多动物都是闭着眼睛睡觉的,难道鱼不能闭眼吗?睡觉也睁着眼吗?我问表姐,她说:鱼是没有眼睑的,没有办法闭上眼睛。我们看见鱼在静止的时候,就表示它在休息。但是,它的眼睛仍然是睁开的。我这才恍然大悟,明白鱼睡觉时眼是睁开的,即使在死了之后,仍是睁着眼的。我回去问爸爸:鱼是睁着眼睛睡觉的吗?爸爸说:不错,鱼在任何时候都是睁着眼睛的,你观察得很仔细,以后要多多发扬这种精神!这天我非常高兴,因为我发现了鱼在任何时候都是睁着眼睛的这种有趣的自然现象。