发现的作文
每个人都可能发现事物的某种奥秘,在发现的过程中也会有许多经历,当然,连我这个不爱发现的人也会发现事物的奥秘,如果不信,请你仔仔细细的来听一听。
那是在一个炎热而凉爽的夏天……
我和妹妹正在池塘边玩耍。突然,一条红色的小鱼跳了出来,一个优美的海豚式的跳水动作,带着的水珠就像一个顽皮的孩子一样落到了荷叶上,打一个滚,翻一个身,再跳起来,一个完美无缺的动作就这样诞生了。
我想:荷叶一定被水珠打湿了,荷叶又没有毛巾,很容易感冒,而它又不能吃药。我把它晒干,算是给它一个日光浴的机会吧!于是,我把荷叶从池塘里拽出来。用手摸一摸荷叶,嗯,毛茸茸的,质感还不错。再仔细瞧瞧,咦?怎么是干的?我不相信,又把荷叶放池塘里泡了一会澡。这次,我把眼睛瞪得大大的,怀着激动的心情看看,可是,水珠并没有融到荷叶上,而是像“弹珠”一样“弹”进水里了。
“为什么荷叶不吸水呢?”我带着疑问走进了书房,翻开了《十万个为什么》,一看,哦,原来是荷叶上有一层纳米由纳米级组成的纳米薄膜。纳米薄膜在表面上,使荷叶变得光滑,犹如给荷叶穿上了一件防水外套。
从这件事中我明白了一个道理:要获得更多的知识,不能光靠问,要多查阅书籍。