我的发现作文记叙文
生活中美处处可见。暖春绵绵细雨滋润着大地,这是一种美;盛夏荷花在清水池塘中莘莘开放,这是一种美;高山积雪被暖阳照射,化成洁净河水,这是一种美;崇山峻岭,霜林尽染,这也是一种美。罗丹说过:“生活并不是缺少美,而是缺少发现美眼睛。”自然风光让人陶醉,而人心灵美更是楚楚动人。
有一次,我去上英语课,因为要迟到了,所以匆匆忙忙忘记了拿公交卡。当我发现我公交卡还落在家时,车已经来了。
“怎么办?课总是要上。回去拿肯定来不及了,但我总不能逃票吧?都怪我粗心,连这么重要东西都忘了!哎呀,怎么办呢?”
正当我心急如焚之时,一位慈祥声音在我耳边响起:“小妹妹,是不是钱掉了?来,我给你两块!”说完,便递给我两元钱。
“谢谢阿姨,你真好!”我接过钱,感激地说“我要怎么还给你呢?”
“不用还!”说完她便坐车走了。
我望着她远去背影,眼泪模糊了我双眼。她身影在我心中越来越高大,变得美丽无比。
……
美,总是会停留在一颗善于发现心中。被发现,也许不是什么惊天动地大事,而正有可能是来自一个陌生人微笑。