我的发现作文记叙文
时间随着岁月悄然而逝,童年已不再复返,还要趟过漫漫的少年时代、成年时代、中年及晚年。也就是在这时,我已经是一位少年。知道自己长大了,要更懂事。床前熟睡着母亲。鼻息间的呼吸略显沉重。母亲已经几夜没合眼了,接连不断的熬夜,画出一张憔悴的脸庞。那样的苍白,雀斑也显的无力。紧闭的双眸四周浓描出一条隐显眼圈,风,吹开看额上凌乱的散发,情不自禁的挨近一看,啊,我发现母亲……我不敢想像,曾是年轻美丽的她,受尽岁月的摧残,眼角已经布满了鱼尾纹。注视着,心中的绞痛犹然而生,像打翻了的五味瓶,鼻子好酸好酸,瞬间,一串泪珠儿在眼眶里越蓄越多,从面狭顺着下巴划过一丝优美的曲线,“滴答”,落在我的手上,热热咸咸的。目光再次落在母亲的脸上,她的嘴角荡起丝丝抹不掉的小,难道是在做梦?我也笑了。忽然,有两道淡淡的痕迹,仔细一看,这是泪痕,不会……这就是……望着手臂上两点未干的泪珠儿,我痴痴的发着呆……这更是每个母亲都拥有的标志!这是一张富有诗意的脸,歌颂着伟大而深沉的母爱!那天我发现我自己长大了,母亲也老了!