关于发现的作文
在你生活中一定有这样一种人,他们平时默默无闻,我们路过他们身边时可能根本不会注意他们。可就是在一个特定的时间看到他们正做着一件小事时,会突然觉得他们很不平凡,这种美会深深的刻在你的脑海里。
也许你见过泰山之高,黄山之奇,华山之美,梧桐之秀,也许你见过千里冰封,万里雪飘,碧波荡漾,大漠孤烟,长河落日的美丽景色,可你也一定会在心里默默的为这些平凡人喝彩。
在我们小区的小门旁边有一个保安亭,里面总是坐一位上了年纪的保安,他静静地坐在那里,为进出小区的人开门。他总穿着一件洗到发白但很整洁的保安服,穿着一双旧旧的皮鞋,皮鞋上已经布满褶皱。以前我中午回家时总能看到他静静地坐在那里吃着盒饭,当看到有人来时便放下手中的盒饭为人们开门。
有一天我很早就出门,打算出去走走,路过保安亭时,我看了他一眼,发现他的头发已有些发白,鬓角的头发更是明显,头发似乎已经很久没有理过了,显得有些凌乱,我也没有在意这些,便匆匆走了。
下午我从外面回来时,已经下雨了,我打着我的小伞慢慢地走着,老远便看到他了,正想大声叫他一下让他帮我开个门,但是我突然把到嘴边的话咽下去了。因为我看到他正在帮一个年迈的老人拎东西,而且还将那个老人送入楼房里面又目送老人进了电梯。那一刻,我似乎觉得自己以前以貌取人太渺小了,他那平凡、瘦弱的身躯也闪耀出了不平凡的光芒,而这种不平凡,是美丽的,动人的。