我发现了什么作文
一个偶然的机会,我和妈妈、弟弟一起去姑姑家玩。不曾想,让我发现了蚂蚁搬食的奥秘。
那天,刚到姑姑家楼下,我发现了一只毛毛虫的尸体,毛毛虫的旁边还有一只蚂蚁在爬动,只见那只蚂蚁在毛毛虫身边转了一圈,再回到毛毛虫的头部,用钳子似的嘴巴想把毛毛虫给拖走。
毛毛虫比蚂蚁大得多,怎么会拖得走?我一时兴起,想探个究竟。果然,毛毛虫纹丝不动,蚂蚁也费尽了力气。这时,那只蚂蚁用头上的两个触角碰了碰毛毛虫,它是在尝试一个人能否把这只毛毛虫给抬起来?还是在呼唤其他蚂蚁呢?
我继续观察着。过了一会,又来了七八只蚂蚁,它们分工很明确,前面四只往前拉,后面四只往前推,侧边还有两只协助的。这个办法还行,毛毛虫居然动了起来。
细心观察,世间奇事妙事可真多。经过这次观察,我发现了蚂蚁搬家的奥秘,那就是,只要团结一致,没有办不成的事。