我发现了什么作文
今天,邵老师带我们去了月牙湖公园,当走到古城墙时,我们大家都发现了“有名”的爬山虎。
成片的爬山虎有着碧绿的叶子,有的像蟠桃、有的像爱心。我还看见有的爬山虎的叶子是红色的,在阳光的照耀下像熊熊燃烧的火焰,十分美丽。有个同学问邵老师:“为什么爬山虎会吸在墙上呢?”邵老师笑咪咪的说:“你们走近再看一看爬山虎就知道了。”我们赶紧往前走了几步仔细看了看,“啊!我们知道了,原来爬山虎是有吸盘的,吸盘好像一只只有生命的小爪子哦!”大家齐声说。这时,邵老师神秘地说:“其实你们现在看到的吸盘是红色的,其实吸盘以前和爬山虎的叶子颜色是一样的,是碧绿碧绿的。”我们不解地问:“那是为什么呢?”邵老师笑着说:“红色的吸盘已经干巴巴的,没有了水份,因为吸盘使出了所有的力气吸附在城墙上,吸盘一但变红了就说明,这个吸盘已经死亡了,而爬山虎依然活着,并不断地向上攀登呢!”我大声地说:“哦!原来是这样啊!我懂了。”