我发现了什么作文
我的电子琴老师是音乐系的高才生,在北京学习了四年。上课第一天,我便给我了一份难度颇高的乐谱。我弹得生涩僵硬,错误百出。老师没说什么,只是叮嘱我回去好好练习。
我练习了一个星期,第二周上课时正准备让老师验收,没想到老师又给我一份难度更高的乐谱,老师说:“试试看吧!”于是,我又一头扎进更高难度的挑战中。
第三周,更难的乐谱又出现了。就这样,我每次上课都会看到一份新的乐谱,然后把它带回去练习,接着回到课堂上,再次面临更高难度的挑战。渐渐地,我觉得怎么样都追不上进度。
这天,老师走进练习室。我再也忍不住了,问老师为什么总是这样训练我。老师没有说话,只是抽出那份最早的乐谱交给我,说:“试试吧!”
不可思议的事情发生了,连我自己都惊讶万分,我居然可以将这首曲子弹奏得自然流畅!老师又让我试了第二堂课的乐谱,我依然弹出超出自己预料的水平。放下乐谱,我怔怔地望着老师,说不出话来。
老师缓缓地说:“如果,我让你表现最擅长的部分,可能你还在练习最早的那份乐谱,也不会有现在这样的程度。”这时我发现了,人的潜力是无限的……