发现的作文
星期五下午我们全班同学和部分同学的父母在教室里,在班主任蔡老师的带领下开展了“爱是发现”为主题的班会活动。
活动开始了,第一个节目是由同学们带来的小品“都是我的”。小品讲述的是主人公“张小爱”把父母辛辛苦苦烧的饭菜全吃光了,让他的父母吃剩饭剩菜,但他的父母却没说什么。看完这个小品让我深受启发,父母的爱是无私的,是伟大的,而我们又为父母做过什么?
亲子活动在快乐的音乐旋律中开始了。同学们削苹果,家长们吃苹果,看谁削得快,吃得快,谁就获胜。这也是爱的体现,孩子们第一次为爸爸妈妈削苹果,非常卖力。父母因为爱自己的孩子拼了命的吃苹果,都嫌自己的嘴太小,恨不得一口吞掉。加油声、欢笑声、吃苹果的“喀嚓喀嚓”声融成一片,大家都被浓浓的爱的氛围包裹着。此时“让爱住我家”的音乐响起,同学们为父母献上鲜花,把对父母的爱通过鲜花传递给了自己的爸爸妈妈,感谢父母的养育之恩。
接下来比拼的是团队协作能力。在一张小小的报纸上六个人单脚站立,看谁坚持的久,哪个团队就获胜。我们组六位同学手拉着手,紧紧抱在一起,像一尊雕塑稳稳地站在那里,获得了冠军。游戏虽简单,但游戏让我们领悟到一个团队只有互相团结,互相鼓励,互相爱护才能获胜。
班会在欢声笑语中不知不觉地接近尾声。此时,我想说:爱无处不在,让我们去发现吧!