发现的作文
人,从呱呱落地的那一刻起,就注定要发现无数东西。刚一睁眼,他发现的是妈妈慈爱的脸庞;学会走路,他发现站着比爬行更省力;刚刚懂事,他发现人人都会爱他;逐渐长大,他发现世间充满真情……“发现”像一阵飘忽的风,看不见,却实实在在地存在;“发现”似一张无形的网,摸不着,但将世界罩住。发现,真的无处不在。
身为学生,你会发现,学习原来可以变为轻松的游戏,这个发现,将使人热爱学习;
身为教师,你会发现,学生原来很可爱,他们可以成为你的朋友,这个发现,能够使你和学生真正“打成一片”;身为人子,你会发现父母养你不容易;身为人父,你会发现子女也很关心你;身为人民公仆,你会发现人民的眼睛是雪亮的;身为贪的官,你会发现法律的锁链是坞的……“发现”,能够宏扬“真善美”,消灭“假丑恶”。
“发现”,让我们的生活充满阳光,社会繁荣安定。
当我听说有的父母因发现不了子女的长处而动辄对其打骂时,道德告诉我,失去发现将使世界变冷;当我知道有个青年因无法发现自己的出路而愤世骇俗,最终自尽时,理智告诉我,丢掉发现会令社会衰退;当我了解到有的科学家“只差一步到罗马”却突然放弃时,真理告诉我,离开发现让会让历史的车轮止步。“发现”有着无穷无尽的威力,它能够控制世界、左右社会甚至改变历史。
离开了发现,世界将是什么样?那将是劳作者的伊甸园,人们只知道工作,却不知发现周围的美,使世界死气沉沉;那将是传说中的无知山谷,人们只懂得盲从,而不理解发现世界的先驱。那时,所有的事物都像笼中的兽、茧中的蚕、折翅的鹰,只有发现,才能使困兽出笼,蚕生双翼,鹰击长空!