生活发现的作文
说起我的发现,每个人都会有许许多多的发现,下面就请听我来说一说我的发现吧!
有一天,我和我的爸爸妈妈去野餐,我们带了好多好多的东西。有火腿肠、汉堡包、薯片、海苔、面包、饼干和几瓶矿泉水、饮料等。
不一会儿,我们来到了一个特大的草坪上面。爸爸把桌布铺开,然后把我们吃的食物放在桌布上。我看了这些食物后,两眼放光,以迅雷不及掩耳之速拿了一个汉堡包狼吞虎咽了起来。正当我吃的有劲的时候,一大块汉堡包上的大面包掉了下来,唉!真扫兴。过了一会,突然,几只小黑蚂蚁慢慢吞吞地爬了过来,在面包的周围转了一圈,就走了。我好奇地想到:它们来干嘛?为什么在面包周围转一圈就一走了之呢?于是,我便继续细心地观察了下去。不一会,大概有20、30几只蚂蚁来了。它们过来了之后,就马上开始吃掉我掉下的那块大面包。“原来是这样啊!”我恍然大悟地说,“真有趣,这些小黑蚂蚁们可真团结呀,呵呵!”我一边说,一边又开始吃起了我的大汉堡包。
从现在开始,我要留心观察身边各种各样的事物,因为生活中处处有科学。如果你也有发现的话,那就赶快来和我分享吧!