生命——对人们而言是最珍贵的东西,是人们最需要保护的东西,虽然生命不堪一击,很脆弱,但脆弱的生命有时也是坚强的,想到这里,我就想到了那个雨天,那个尽显生命坚强的雨天……
一个清晨,天刚蒙蒙亮,我就从床上慢慢的爬了起来,揉了揉惺忪的睡眼。伸了伸懒腰,打了个哈欠。便以迅雷不及掩耳之势,穿好衣服。当我穿好衣服走出去时,天下起了濛濛小雨。雨水缓缓的降到地上,悄悄的流着流着,好似天空在哭泣。然而贪玩的我,不会放过这次天大的好机会。我找到了我的好朋友们一起去“踩雨”。我们大家欢快的在院子里狂奔,好似几匹小马欢快的在奔驰。跑着跑着,突然踩到了西瓜皮,只听“啊”一声,我摔得四脚朝天,衣服裤子都湿了。好似一只“落汤鸡”。就在这时我看见了一群蚂蚁像一支整齐的部队。缓缓向我走来。我立刻站起来,给这支小型军队让路。这支队伍快要走完时,我看到还有几只蚂蚁,于是满脑子问号:后面为什么还会有蚂蚁哪?又看了许久原来是有只蚂蚁的脚受伤了。旁边的蚂蚁并没有不管他,而是把他们的触角当成担架。只见那担架上的蚂蚁嘴一闭一张,好似很痛苦的呻吟,它的下身毫无知觉,脚一动不动,我嘀咕道:蚂蚁也太脆弱了吧!可又转念一想,如果我的脚断了,肯定会大声吼叫:“妈呀,痛!”。这样一想就豁然开朗,但面对这只蚂蚁我却束手无策,只能目不转睛看到这可怜的蚂蚁,又不能打扰他们,因为我一脚下去他们就会吓得四散惊逃,又怕伤到它们,心里涌起了同情的波浪。只能看到他们缓缓地走去,而我却束手无策。我打心底佩服这群坚强的蚂蚁,佩服它们不抛弃不放弃的精神。就像512大地震,即使人们被突如其来的灾难打倒在地,大家依然很坚强。因为每个人心中都清楚,灾难打倒不了我们,只要不被自己打倒我们就有希望。让我记忆犹新的是和我们同龄的同学,为了让解放军叔叔看到他们,为了让同学们更坚强,他们大声的唱起了国歌。
经过这小小的蚂蚁和灾难里的人们“教育”后。我明白了只要有团结不抛弃不放弃的精神。在困难面前永远选择坚强。什么灾难也不会打倒我们。
生命是美好的,大家都要尊重生命,选择坚强……