发现作文
一天,我下去玩的时候,发现几只蚂蚁,由于出于好奇心,便拿出一块随身带的小饼干放在地上。
蚂蚁看见了,围着小饼干转了几圈便走了,咦!难道蚂蚁不吃饼干吗?看了一会儿,我实在等不及了。便去小区玩了,回家时顺便看了一眼,那几只蚂蚁又回来了,而且身后还跟着好多大蚂蚁,原来是小蚂蚁去搬“救兵”了。那些小蚂蚁用触角指向小饼干,仿佛在说:“就是那个东西。”那些大蚂蚁便走向小饼干,在每个角各站几只大蚂蚁,忽然,我感觉饼干被抬高了。乖乖,它们的力量怎么有这么大呢!这些蚂蚁迈着整齐的步伐,犹如军人一般。只见蚂蚁们齐心合力地把食物搬回了巢穴,终于享受了这一丰盛的午餐。
顺便告诉你们,蚂蚁还能预测天气呢!要下雨的时候,它就会摆动触角,就像电视机上的两根天线,大概是在接受天气的信息吧!它们还会把家从低处搬到高处,有的搬食物,像一支庞大的部队在浩浩荡荡行军,场面非常壮观。
不要小看蚂蚁,实际它们懂得好多事情,它们简直就是团结的象征。
其实只要你用心观察生活中的事物,你就会发现有许许多多小秘密。