发现作文
其实,我们的生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
身边的美有许许多多,就像是在路边的一朵野花。他在哗啦啦的春雨中随风摇曳;他在轰隆隆的夏雷中屹立不倒;他在凉飕飕的秋风中左右摇摆;在白皑皑的雪中傲立枝头。
“小荷才露尖尖角”的春天,我怀着被同学误解的心情回到家里。隔壁的阿姨说“能不能帮我拿一下东西?”我走过去接着他手里的行李,她会心的向我微笑了一下。这时我感觉心中的郁闷随之而去。微笑在身边,美其实就在身边。
“接天莲叶无穷碧”的夏天,我拿着一本破旧的诗集,在院中背诵。我背着曹操的“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”感到诗人那宽大的胸襟与伟大的志向;杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”体会到了诗人那宏伟的志向和攀登绝顶的雄心。古诗在身边,美其实就在身边。
“霜叶红于二月花”的秋天,我在书房里收拾以前的书籍,一片枫叶从书里掉了出来,它飘下来的弧度是那么的美丽,犹如一只蝴蝶在翩翩起舞。我把它捡起来,发现它只剩下了经络,但颜色还是那么鲜艳,红的那么迷人。我不禁为大自然神奇的能力感到惊叹。枫叶在身边,美其实就在身边。
“千树万树梨花开”的冬天,外面下起了鹅毛大雪,一片片从遥远的天空落下来,就像一只只白色的蝴蝶在空中无拘无束的玩耍;像仙女从天而降;洒下一片片花瓣,寄托对大地的思念。银装素裹,十分美丽。白雪在身边,美其实就在身边。
我们的生活中有许多的美,我发现美其实就在身边。