生活的.发现的作文
今天我去上篮球课的时候,正在比赛的高潮阶段,发生了一起“受伤事件”:时间为下午5:50左右,伤者:张皓雄,目击者:n个人。原因:因为鞋带松了,伤员被绊倒了,导致摔跤。
最近,我市一直发生“袋子上的绳子松了,漏东西事件”。有许多市民反映道:“发现东西少了,以为是小偷偷走了,没想到失物全都在地上。后来发现,原来不是小偷,是袋子上的绳子松了。可是我出门前系的明明很紧的,也许是物品太重了,撑开了绳子上的结。”事实证明是物品太重,把绳子上的结给撑开了。
以上都不算是太重要,只是有一些麻烦,但是下面一篇真实的新闻,你一定会看得目瞪口呆,让你知道系好绳子有多重要:
香港一女子裸奔大闹游乐园
昨日,一女子在迪斯尼乐园的“星际飞车”周围出没,人来了就逃,最后保安见她鬼鬼祟祟、人来就逃,很不对头,就把她给抓住了,并且发现她没有穿上衣,以为是从脑科医院逃出来的精神病患者,但女子一直反抗说她不是精神病。保安见她这种行为也对,精神病患者不会神志这样清晰。女子自称姓张,原来张女士穿的是最近赶时髦的古典衣服,没扣子,是用绳子系的,因香港太热,每人只穿一件衣服,又因为“星际飞车”很像过山车,结果张女士的衣服因受不了这样的压力而松开了,最后被吹走了。
大家看到了吗?又是绳子引出的洋相,那我们就少穿“绳子衣”、“绳子鞋”和少用“绳子袋”,就算用或穿了,也应该加上我的新“发明”。别不相信,这完全符合“离心力”的原理。只要加上一个螺丝母穿在绳子打的结上,让它把结安全地套在一起,这绳子就会怎么也松不开了。用举一反三的方法也可以用胶带把它们固定在一起。此外,还可以把胶带、螺丝母换成漂亮的小套子,不但美观,而且实用,这真是个好的小发现啊!看来我以后要多多发现生活中的一些小技巧啊!