发现的作文
我们班的班长——邵小甜管理班级很严,是老师的一个好帮手,调皮的男生被她管的服服帖帖,所以背地里给她起了个雅号“小辣椒”。如果让他听见轻则吹胡子瞪眼睛,重则拳打脚踢。可那一次我发现了他的美。
上个星期五,老师让我们下午带红笔。快上课时,前桌的赵江涛问我:“你带两支红笔了吗?借我一支。”这时,我才发现我也忘带了。就匆匆忙忙地也去借笔。
我对我的同桌说:“王位,你有两支红笔吗?借我一支。”“不好意思,我虽然有两支红笔,但你现在不是我的同桌,我不借给你。”王位说。哼,两年同桌了,连一支红笔都不借我,真吝啬!
我问其他的同学,他们要不是说没有,要么是一支。我快绝望了。突然一个人拍了拍我的肩膀。我回头一看是邵小甜。“我借给你一支红笔,”邵小甜说,“我看有一部分同学没有,就买来几支。”说完她又把剩下的借给了其他同学。
邵小甜虽然很严厉,但也热心肠,并不像有时候所表现的那样,我敬佩她。