发现的作文
“世界上并不缺少幸福,只是缺少发现幸福的眼睛”,没有错,这个世界上有许多幸福,它们始终围绕在你的身边,而你只是没有发现而已。
进入初中以来,面对堆积如山的作业,让我一时间很难适应,与父母的矛盾摩擦似乎更多了,就在那个傍晚,就发生了一件让我后悔的事情。
那是一个炎热的傍晚,我和往常一样,回家吃完晚饭后,就开始慢条斯理地写作业。也许是那天天热的原因,我怎么也不能好好地写作业,不知不觉,时间一分一秒的流逝,到了半夜十点的时候,我的作业还没有完成。母亲见我还没有完成作业,就在边上唠叨了我几句,我便有些不耐烦了,便朝着母亲大吼了起来。母亲见我发火了,没有再多说些什么,而是默默地离开了……
这时的我,还是感觉自己收到了委屈。但是,看到母亲那伤心的样子,自己又有些于心不忍,心想自己的态度也不太应该。
第二天早晨,我莫名地起了一个大早,听见厨房有声音,我小心翼翼的推开厨房的门,发现竟然是母亲起了很早为我做早餐。我注意到,母亲眼睛有些通红,似乎有些血丝,肯定昨天晚上没有睡好。看到这里,我这才意识到我昨晚的表现,真的让母亲伤心了。母亲看见了我,便微笑着对我说”饭马上就好,再等一会就好”。看到这一幕,我强忍着泪水,可是我的眼泪就是这么不争气,我上去一下子抱住母亲,痛哭起来,我带着哭腔对母亲说“妈妈,我错了……”母亲没有责怪我,只是和蔼地地抱住我说:“傻孩子,我怎么会责怪你呢?”……在那一刻,我感觉我是最幸福的了。
每个人对幸福的理解各有不同,用心去发现,你会发现幸福其实并不遥远,它就时刻围绕在你的身旁。愿你有一双善于发现的眼睛,去发现那些身边的幸福。