发现的作文
几天前,妈妈在花盆里栽了几颗发了芽的大蒜,还在土里埋下了几颗小黄豆。
有一天,我突然发现以前还一丁点的小蒜苗,现在已经长高了许多,弯着腰使劲的把头伸向有阳光的地方,我还以为他们生病了,着急的去问妈妈,经过妈妈的解释我才明白,原来植物是朝着有阳光的地方生长。可我还是有点不大相信,于是我把花盆转了转,把小蒜苗的头转向了背对阳光的方向,结果第二天,它们把自己的头又朝向有阳光的方向伸去,真是太神奇了!
最有趣的是小黄豆了,一颗颗小黄豆变成了大青豆,并且撑破了豆皮,在它的身体里伸出一根绿色的茎,伸进土里面,变成了根,好像大力士的手臂,用无穷的力量,把原本埋在土里的豆子,举到了它们头顶。像一个个大头娃娃。一边享受着阳光带给它们的温暖,一边贪婪的吸收着土壤妈妈给它们的营养,快乐的茁壮成长。
大自然的秘密真是太神奇了!