有一次,我父亲带我去了一个农舍。我看见地上长着许多草。它枯萎了,不那么新鲜,但它变得非常茂密,立刻引起了我的注意。
回家后,我检查了信息。我得知这种植物被称为“心碎草”。它的永久根超过一英尺长。它的单茎从根上生长,从不分叉。叶子呈绿色梭形,互生。鲜花成簇。每一簇都有许多小花,大约四五朵!下封头为粉红色,上封头为纯白色,一簇花从四周向内开放。打开后,它看起来像一个雪球。有时它会在四周张开,里面有粉红色的花蕾。花托是底部的叶子。
心碎草上的小花总是让人感到很温暖,但为什么叫它心碎草呢?我想一直学习它。如果你有兴趣,欢迎与我讨论。