生活发现的作文
生活中处处都有美,比如说:助人为乐的美,拾金不昧的美,互相帮助,团结友爱的美等等。于是,我用眼睛去发现美。
助人为乐的美
我在公交车上,无聊地用两只手玩石头、剪刀、布的游戏,突然一个急刹车,我差点摔倒,幸好后面有个哥哥扶了我一下,车上有个姐姐看到之后,就把她的座位让给了我,我赶忙说:“谢谢哥哥,谢谢姐姐。”刚说完,哥哥姐姐就走到我身旁,对我说了不用谢。之后我们就聊了起来。
最后,我到站了,向他们敬了个礼并说了声:“谢谢。”
那一次,我发现助人为乐的“美”。
自立自足的美
他皱着眉头,无奈的用一双小手摆弄着鞋子上的两跟“小蛇”,真的,小绳就像“小蛇”一样,在他手中扭来扭去,完全不听他的使唤,我看着他的额头上已经有一层汗珠,于是我就上前去帮他,但是他却挥开我的手,继续与“小蛇”搏斗,二十分钟以后,他的头上已经爬满了汗珠,但是他的努力没有白费,他的鞋前终于出现了一个歪歪扭扭的蝴蝶结,他高兴地跑,“蝴蝶”也跟着“飞”。
那一次,我看到了自立自足的美。
团结的美
“嘿咻!嘿咻!一,二拉......五班必胜!顺我者昌,逆我者亡!”操场上传来运动员的声音,走近一看,原来是在进行拔河比赛。呀!突然,裁判吹响了口哨,大声地宣布:“这场比赛胜利的是505班,505班以团结精神获得了比赛的胜利,505班拔河比赛真是战无不胜啊!”“那不然呢?每年都是他们班第一。”旁边输了的班讨论道。我们班的人都得意洋洋地看着其他班的人。
那一次我知道了团结美。
生活中处处都有美,仔细观察,你就会发现许许多多的美。