童年的发现作文
在我童年的生活中,有许多发现,这次我所讲的,只是其中之一。
有一回英语考试,我考了69分,成绩很不理想,于是,我总结错误,首先扣分最重的是There为头的句形,我把There全写成了Where,在句中的There也没有小写,其次是答问,如果是问:……is it?回答时应写It’s……。这里我is和it搞反了也扣了不少分。然后我认真复习书本,吸取教训。终于,在第二次考试中得了98分,仅次于满分的同学。我再也不用像第一次考试后那样拿着试卷躲妈妈了,我心里多开心呀!
从这件事,我发现了:当你第一次摔跤时,你不要害怕,你要从地上爬起来,总结经验寻求帮助,再想一想为什么摔跤,要怎么样去避免,以防第二次发生同样的错误,错误是难免的,没有哪个人能说自己一生中没有犯过错,除非脑子不清醒。这要看你怎么样去面对,去正面地面对。
在地球上失败之后成功的例子还有很多!只要像我说的去做,成功就在不远处了。