生活的发现的作文
生活中有许多新发现,当然,我也有,一起来听我说说吧!
一天,我写完作业,就去看电视。一会儿,天色慢慢变暗,该吃晚饭了,我走过去想要把电视关掉。刚靠近电视的一瞬间,我听到了一阵微弱的声响,也没有太在意。“吃饭了。”听到妈妈的喊声,我就来到餐厅。“吃……噗!哈哈!贾雨涵,你的头发怎么回事?”妈妈一手指着我,一手捂着肚子,笑得前仰后合。一头雾水的我连忙到镜子前一看,妈呀,不看不知道,一看吓一跳呀!我的头发一根根直立着,都变成刺猬了!我急忙整理整齐,可是脑子里又想,这是为什么呢?难道是跟那个电视有关?我再次跑到电视前,慢慢凑近,突然,“哗”的一下,我一看,哦!又变成“刺猬头”了!于是,我肯定这个现象和电视有关,但是到底是什么原因导致的呢?难道是它漏电了?我百思不得其解,只好带着这个问题去请教妈妈了。
我把事情的来龙去脉告诉妈妈,妈妈点了点头说:“这是一个静电原理,当电视用久了之后,会因为空气干燥而带电。而你靠近的时候,两者的电力不一样,就会出现你刚才那种情况了。”
哦!原来是这样呀!看来,以后我还要多多观察生活中的每一件事情,争取再有许多新发现!