生活的发现的作文
糖会在什么情况下溶化呢?我很喜欢吃糖,糖放在口中会慢慢溶化,这是为什么呢?我左思右想都不明白其中的原因。我带着这个好奇,进行了多次试验,最后,我终于发现了其中的奥秘,
于是我开展了我的第一次实验,我首先把一颗糖放在一杯凉水里,可是过了几个钟头,糖还是没有溶化,我又做了第二次实验,把一颗牛奶糖放在一杯滚烫的水里,不到五分钟,那杯水就变成了白色的“牛奶水”啦,我又做了第三次实验,把一颗牛奶糖放在烈日下暴晒,几分钟过去了,那颗糖渐渐地溶化了。我想“难道糖遇到热量就会溶化吗?”我还是不敢肯定。
一个星期六的早上,妈妈在炸花生饼,准备参加小区的食品比赛,可是妈妈忘记加糖了,她叫我在炸花生里加糖,而且糖要溶化的,我想再试验看糖遇到热量是否会溶化,所以把两块冰糖一起放在锅里,糖马上变成了糖桨,我赶紧把花生和其它的冰糖放进锅里,又开了一点火,之后翻炒了几次,金黄金黄的糖花生就上锅啦,这一次再次证明了糖遇到热量就会溶化,我品尝着糖花生,高兴地说:“味道太好啦”我喜滋滋地把糖花生铺在饼上,等妈妈回来烤,我心里想:“有了我这个重点发现,我次的比赛我们一定会赢!”
当评委宣布我们家获胜时,我欢快地跳了起来,那时我觉得我比哥伦布还要伟大!