草丛的发现作文
清晨第一抹阳光洒向大地,第一滴露水从小草的缝隙中流下,第一棵大树抖了抖腰身,草丛里的小昆虫也揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,开始了一天忙碌的生活……
看,小蜜蜂在辛勤地采花蜜呢!蜘蛛也在不停地织网,为饱餐一顿而做准备,就连美丽的小蝴蝶也在为选美比赛而翩翩起舞呢!呼,呼,呼,鼾声从草丛中传来,是谁这么懒惰,在这晴空万里的天气中睡觉呀!仔细一瞧,原来是小苍蝇在草荫下睡得正香呢。
“啊!”一声惨叫,小苍蝇被裹在一滴从草间流下来的大水珠里,她大喊道:“救命啊!救命啊,我要困死在这黏糊糊看不见,摸不着的大水球里了!”"
“哈哈,这可真是件新鲜事。一滴水能把我们怎么样?小苍蝇你走出来不就好了,难道你还怕水?”蜘蛛闻讯赶来,对小苍蝇不屑地说。蝴蝶和蜜蜂也捂着嘴偷笑,蚂蚱一蹦一跳地说:“新鲜,太新鲜了,我要把它登到《昆虫日报》上,题目就叫《怕水的小苍蝇》。”小苍蝇“哇”的一声哭了,但不但不起作用,水球反而越来越大,她一直哭,最终球承受不了了,“啪”的一声钻进了泥土里,小苍蝇也完好无损地站在了泥土上。
她羞红了脸,回想起今天闹的笑话——从昆虫史到现在才发生的新鲜事,她也不好意思的笑了。
清晨的露水还是日复一日,年复一年的从草间流进泥土里,而小苍蝇再也不怕它了。