草丛的发现作文
星期天,春光明媚,我便和我的小伙伴一起去公园玩。
玩了好一会,我累了,便一屁股坐在了草坪上,直喘着粗气。突然,我惊喜的发现有一对”蚂蚁大军“正浩浩荡荡向我们走来。
看到这里,我眼珠一转,心想,为什么我不利用这大好时机去逗逗这群蚂蚁呢?于是,我拿了几块较大的石头和一块香喷喷的面包。一开始,我把石头叠的高高的,再在它的后面放上一块面包,然后静静地在一旁观察它们是怎样吃到面包的。不一会儿,”蚂蚁大军“就闻到了面包香味,可看见了我的”巨石阵“犯难了,几个看上去力气大一点的蚂蚁,用自己的头、脚一起推,可费了九牛二虎之力也没把石头推开,看到这里,我暗想:小家伙,真是自不量力。我不由哈哈大笑起来。再看蚂蚁那边,几只看起来似乎年长的蚂蚁把头凑在一起,似乎在商量怎么过去。
过了一会儿,只见一只蚂蚁站在最下面,另外一只爬到它的肩上——就这样,越搭越高,不一会就连成了一架蚁功梯子,我出神地看着地看着。没过多久,所有的蚂蚁都过了”巨石阵“,吃到了香喷喷的面包。看着它们满载而归的样子,我不禁想:蚂蚁的个头虽小,但它们团结起来却是强大的。从这个发现中,我懂得了一个道理:团结就是力量。只要团结,就没有办不到的事!