草丛的发现作文
突然!我发现草丛中有东西在跳来跳去,我仔细一看原来是一只小蚂蚱在吃嫩叶子,他身上绿油油的,头上尖尖的,我立刻把它捉住,它在我手里吐墨水呢。突然,它展开翅膀飞起来了,把我吓了一跳。
这时,我看见一只蜻蜓站在水上,尾巴顶着水,我想:蜻蜓怎么会站在水里呢?而且没有沉下去。问了爸爸我才知道,原来蜻蜓小的时候是在水里生活的,长大了才会变成蜻蜓,这只蜻蜓是在产卵而已。
过了一会儿,蜻蜓飞走了。我连忙去捉它,可是,我怎么捉也捉不住,突然,蜻蜓飞的低了,原来是要下雨了,我又去捉它,终于捉住了。
这次,我的收获可真不少啊!