草丛的发现作文
最近,老天爷不知道是不是跟谁生气,气温飙升,家里实在是闷得慌,于是,我跟爸爸,妈妈,奶奶一起去河边乘凉。
我正想坐在草地上,突然,我看到几百只的蚂蚁在跟一只大蝈蝈打战呢。
我兴致勃勃地观看这场战争。大蝈蝈在小蚂蚁的面前像一个巨无霸,只是它的身上爬满了蚂蚁,身边还有一群蚂蚁正在它的身边打转,寻找进攻的时机。突然大蝈蝈的尾部坐了下来,好几十只的蚂蚁一下子被压死了。真惨!我不由惊叫起来。不过这可没有吓退蚁群,没死的蚂蚁仍咬着大蝈蝈的身子不放,蝈蝈可不会束手待毙,它的每一次攻击都让蚂蚁损失惨重。这时我看见有一大群蚂蚁从蝈蝈的伤口进攻,伤口越来越大,绿色的液体从蝈蝈的伤口里流出来大约20分钟,或许是失血过多,蝈蝈慢慢地倒下了。起先,它的腿偶尔还能动一动,一会儿,它就不能动弹死了。
蚁蝈之战以蝈蝈的失败告终。天色不早了,我带着我的发现跟爸妈回家了。