春天的发现作文
嗨!你们好,“我”是春。你们还记得“我”吗?“我”就是那个爱打扮,整天披着件绿衣裳在这个世界“漫游”的小姑娘啊!“我”染蓝了天,涂绿了草,抹红了花……带来了这个世界的生机。
发芽。
当“我”走进森林,大树们惬意的笑了。我用手中的“魔棒”一挥,大树们都脱下了“金衣裳”,换上了绿油油的“新衣裳”。一簇簇小嫩芽儿从树杆里“蹦出”来“探着头张望。微风一吹,树上的嫩芽儿偏偏起舞。这时,大树就像穿了一件镶满了绿宝石的衣裳,在阳光下显得光彩夺目。
开花。
跟着风的方向,“我”。一朵朵鲜花含苞待放,“我”用嘴亲吻每一朵花,鲜花们“奇迹”(指隔一段时间)般的展开了花瓣。白色的百合,粉色的玫瑰,红色的牡丹……一朵朵开得如此灿漫,洒脱。散发出淡淡的花香。它们亲切的向“我”点着头,“我”微笑着回敬了它们。
夜之声。
“我”乘着云朵来到田野边,叫醒了成群在冬眠的青蛙,青蛙们一个个跳上了荷叶,唱的唱,跳的跳,呱呱……呱呱……歌声回荡在田野上空。
春雨。
春雨在云里呆闷了,唤来了“我”,“我”轻轻拨开云层,任它在天空中调皮的嬉戏玩耍。雨丝儿在空中摆换着各种姿势,缠缠绵绵。就像顷
刻间拉开的序幕,雨水哗啦啦的作响,在地上落出一个个小水坑,谱出了一只春之歌。
雨后。
雨后,天边出现了一道美丽的彩虹,竹林里鸟在叫,山谷中饮烟燎燎,竹笋在竹林中“绽”开了芽儿,沾上了几颗雨水,可爱泼洒。
春天真的来了!用赤橙黄绿青蓝紫,涂染了这个世界!