春天的发现作文
冬爷爷刚走,美丽的春姑娘就提着百花篮,迈着轻盈的步伐来到人间,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
这是一个踏青的好季节,老师带着我们踩着阳光,去游凤凰湖。
踏着那小小的道路,一阵清风从我的脸上拂过,是那样的温柔。就好像是来迎接我们的小仙子。那是大树,那一抹青绿是那样让人放松,使人心旷神怡。这春暖花开的季节,心情就像那灿烂的阳光,一丝丝暖意涌上心头。
到了目的地,老师让我们自由活动,草地上,小草努力地向我们招手,大地妈妈伸出她的手臂,凤凰湖湖水见底,还倒映出了湖边柳树的影子。周边还有一个小亭子,可以坐在这里休息、聊天等,小亭子边有一条小溪,寂静的流淌,小溪旁随风摇曳的柳树,仔细梳理着自己的秀发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
坐在草地上,时不时听见鸟儿的歌声,也许它们也在为春天的到来感到高兴吧!拾起一朵落花,捧在手上,我嗅到了大自然的芬芳清香,拾一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘,捧起一块石头,轻轻敲击,我听见远古火山爆发的声浪,听见时间隆隆的回声,捡起一片花瓣,慢慢撕开,我看见了细小的花粉。
一上午的踏青就快结束了,我们要回家了,我们找到了春天,它就在我们身边,只要多细心观察,一定能找到美丽的春天。