美的发现的作文
美就在我们身边,只要你用心观察,有一双发现美的眼睛,就能捕捉到美的闪光点。
无论春夏秋冬,严寒酷暑,只要天刚微微起来,就会看见一个人的身影,他的身影在成百上千的街道上,然而,当我走在街道上时,总是那么愉悦,我呼吸着新鲜的空气,走在一条又一条街道上。偶尔我还会看到他们的身影,当我把手中的垃圾扔进垃圾桶里时,他们总是望着我会心一笑,显得那样的美!
这是一位三十多岁的女清洁工,戴着一顶大草帽,穿着一套红黄相间的制服,手里戴着一双被垃圾染黑了的手套,手里拿着扫帚,不停的扫,发出“沙沙——沙沙”的声音,像一首独奏曲,警告别人不要乱扔垃圾。
以前我以为,清洁工只是扫垃圾罢了,可是她却让我感到她有所不同。有一次,我帮爸爸妈妈去买早餐。刚到楼下,只见一群人围在一起,旁边放着女清洁工的垃圾车,我怀着好奇心走了过去,边走边想;“他们是不是在吵架,还是女清洁工出了事?”我好不容易挤了过去,插进了人群当中,仔细一看。咦!这位女清洁工怎么在发报纸?我把这个问题提了出来后,女清洁工笑着说:“保护环境卫生不能只靠我们清洁工,大家必须一起来保护,这不,我正在给他们发关于保护环境和保护卫生的报纸呢!”听到这句话,我向这位女清洁工投去了敬佩的目光。而她也对我笑了笑,那笑把街道衬得那样美。
这位女清洁工不但宣传环保和卫生,而且认真地做好自己工作。
每天清晨,女清洁工都拖着垃圾车,一遍又一遍地扫着那宽阔的沥青路,好像要不把这沥青路扫的一尘不染就不罢休似的。
这就是那个阿姨,一位朴实的清洁工,扫出了一条美丽的街道。