发现的作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在我们身边,美随处可见。不信就请跟我一起来寻找美吧!
自然之美,春天来了
春天来了,到处弥漫着清爽,惬意的春的气息。小草羞嗒嗒地钻出地面,好奇地望着四周;杨柳摆动着苗条的腰肢,随风舞动着;迎春花鼓起小喇叭,“春光OK,嘀嗒滴……”“唧啾”的叫声伴着小燕子来到了老家。小蚱蜢也从这片叶子跃到那片叶子,练习着跳远。一群小孩子活蹦乱跳,来到了溪边,把双脚放进水中,相互嬉戏着,玩得不亦乐乎。多么美丽的画面啊!
气势之美,安塞腰鼓
听,隆隆的鼓声,有力的鼓声,豪放的鼓声,疯狂的鼓声。这鼓声有一种气吞山河的气势,使我们感受到生命的活跃和强盛。看,黄土高原上,强壮有力的后生,蹦跳矫健的脚步,强健变幻的舞姿。这是一场多么火烈的安塞腰鼓啊!他使我们感受到一种阳刚的气势之美!
心灵之美,珍爱生命
有这么一个小男孩,他正在将沙滩上的小鱼一条一条地拾起扔进大海。一对情侣走到他身边说:“这样做没有用的,没有人会在乎。”只见小男孩眨巴着大眼睛说“是的,没有人会在乎。但至少这条小鱼会在乎,这条也在乎,还有那条……”这对情侣被感动了,它他们也弯下腰拾起小鱼扔进大海,拯救了一条条生命。
现在,你发现美了吗?