有一个星期天的上午,妈妈带我去公园玩。公园里有许许多多五颜六色的花。有红色的、黄色的、绿色的、粉红色的.……我东张西望,为什么没有黑色的花呢?我问妈妈为什么样没有黑色的花。妈妈回答的也不怎么清楚,只告诉我黑色容易吸收强光,如果穿上黑色的衣服会比较热。
我们回家后我狂奔上楼打开电脑一查。原来是和太阳光有关。太阳光有七种不同的颜色光芒,有红、黄、蓝、绿、青、橙、紫。红色的花只会吸收红色的光,反射其它颜色的光,黄色和其它颜色的花也和红色的花一样。黑色的花只会把七种颜色的花吸收到自己身上。这样一来就会被太阳烤焦。所以就没有黑色的花。