发现的作文
蜀岗西峰的春很不凡,因为在那儿有许多新发现。
“咦?这匹锦缎是谁的?织得这么漂亮,没人要就归我了!”这匹锦缎是六边形的,它的底是柔韧而有些透明的蛛丝,上面点缀着几颗珍珠般的露珠儿,在阳光的映衬下,闪烁着夺目的七彩光芒,各色鲜艳的梅花瓣散落其间,为这锦缎增添了许多光彩。哦,原来这是梅花让春风做邮差,写给蜘蛛小姐的信呀!闻一闻,还带着清香哩!
“这不是白天吗?怎么有一片星星还长在地上?”在两棵梅树交接的地方,天空被密密的梅花枝遮盖着,地上先是铺了一层青苔,青苔上面是一丛丛、一簇簇的小野草,有一些羡慕花儿的草儿,也想像花儿一样绽放,也张开了自己的叶子,翩翩起舞,正所谓:“野草如米小,也学梅花开。”草儿上边散着许多落花:火红、桃红、艳红、玫红、绯红、血红、鲜红、粉红、嫩红、水红、奶白、嫩白、乳白、雪白.......各种各样明丽的色彩几乎全部聚拢了来。不仅色美,形也美。
这一方洞天中,花瓣们仿佛都提前排练过似的,风儿一来,在空中舞过一阵之后,有序而不失俏皮的飞落下来,组成的图案优雅自然:有疏有密,有聚有散,还有整朵的,这五个小闺蜜,正围坐在花蕊旁边做游戏呢!美丽的劲儿就别提了!最上面是一些小野花:二月兰、满天星、米兰、小雏菊、杂样儿的、有名字的、没名字的、像星星的、像眼睛的、还有会眨呀眨的呢......全都迈着莲花步来参加春天的盛会,这就是一条天然的地毯耶!睡在上面一定比神仙还舒服吧?一定比绒布很柔软吧?一定比熏香还芬芳吧?一定比做梦还享受吧?
春天因这些小发现而更美丽,没有了这些小发现,春天就失去了一大半儿的美!