发现的作文
今天一早,我去参观学校的百耕园,园内凉风习习,景色优美。最吸引我的,是一艘古老的小木船。它静静地躺在水渠边,经过风吹日晒已经十分破旧了,但岁月的沧桑仍然依稀可见。
我来到织布机旁,近距离观察织布机。我发现:竖着的线是彩色的线,而横着的是白色的线,这一点小小的发现使我感到好奇,是有意用不同颜色的线来区分横竖,还是只是凑巧呢?
当我站在煤油灯前,我发现它玻璃灯盏的部分已经碎掉了一部分了,我觉得虽然它的灯光肯定比现在的电灯暗多了,但对于以前的人来说,这也许就是夜晚唯一的光明了。
最后我还参观了脱粒机,我发现脱粒机上面的铁齿都有点生锈了,我心想:农民伯伯用它来给水稻、小麦脱粒时,自己肯定又累又脏,每粒粮食都是农民伯伯用心血和汗水换来的,我们一定要珍惜每一粒粮食。
百耕园像个大宝藏,更多的知识等着你我去发现哦!