写发现的作文
发现自己我喜欢看《红辣椒》这本书,它讲述了小朋友们成长烦恼的一个个小故事。
《红辣椒》这个故事主要写了“我们”中学有一片辣椒地,“我”和同伴们一起保护这一片辣椒地,一到秋天,就会有很多人来偷红辣椒,“我们”称他们为八蛋们,他们用许多办法来偷辣椒,却一次又一次地被“我们”击退……
从这一个个故事里我想到了我们现在孩子的童年,我们的童年比以前孩子的童年好得多,但我们也是在烦恼中长大的。我的烦恼很多很多:我很想变成一个受老师表扬,不让爸爸妈妈操心的好孩子。但是我在学校表现总是不如人意:上课的时候,大部分同学都在认真地听老师听讲,我却在做小动作,没有认真听讲;下课的时候,我跟同学玩,却常常把别人弄伤;有时我也会经常说一些不应该说的话,老师批评了我,可第二天,我却又忘了前一天的教训,还是没有改正过来;在中午的时候,大家都在认真看书,我却一点也不认真,一会上厕所,一会做小动作,老师经常说我,我却不会改正,常给老师添麻烦;我的成绩也不太好,作业经常被老师催促,而且质量也不太好……我知道这一切问题都是因为我不够有恒心,做事总不能坚持不懈。而我看了《红辣椒》这本书以后,我知道了,遇到困难要有勇气去面对,而不是逃避。
我们应该了解他们的辛苦,学习他们的勇敢,体会他们的生活。
在这一本书中,我体会到了以前孩子的艰苦而充实的生活,看到了以前孩子的一个个动人故事,也看到了自己,看到自己需要勇气,需要坚持不懈。