写发现的作文
美是个让人心动的字眼,有时它躲在偏僻的角落里,有时它走在人多引人注目的地方。美其实就在我们小小的班级里,在我们装满爱的校园里。美无处不在,让我们刘新发现藏在身边的美吧!
(一)发现班级之美
唉!饮水机里的水空空如也,班上又迎来了一次“干旱”。我们恨不得钻进水桶里喝个够。这时,一位同学大声说:“口渴的同学快过来,我这还剩半杯水呢!”我心想:“这么热的天又刚刚上完体育课,她怎么不自己把水喝了呀!不过他能做到这点,我很感动,就少到点给他留点吧!”
我们争先恐后地跑到他面前每人都喝了一口,虽然只喝了一小口,但这一小口矿泉水却比高级饮料还甜还滋润!
在这个阳光明媚的一天,身边的景物都显得特别美。不过,我觉得最美的,还是那一位无私的同学!
(二)发现校园之美
保安叔叔,我一直都想跟您说一声:“谢谢您!”记得上次老师叫我去买卡纸,但是忘记给我出门条了,我自己擅自出了校门,结果被您发现了。您狠狠地批评了我一顿,还说:“纪若君,你平时都挺好的,怎么今天就不乖了呢?”我当时嘴顶的老高,心想:“不就是一张出门条吗?说什么说,用得着那么夸张吗?”
之后我把出门条那给您,您心平气和地对我说:“以后一定要记住带出门条,不然我不知道你出去干什么,遇到危险那就麻烦了!”我顿时明白了保安叔叔的一片苦心……谢谢您保安叔叔,我以后不会再犯这种错了!
用心发现身边的美,从内心深处品味这些美,美其实无处不在!