发现作文
冬日的晚上,我和叔叔一起下楼提取快递。
刺骨的寒风吹拂着,呼呼的寒风不断地传来。我小心地走在路上,还哼着小曲,心情真愉快。 我和叔叔走着走着,我踢到了一个硬邦邦的东西,我当时以为那只是一块普普通通的石头而已,但当我走到电梯时,叔叔急忙带着刚才那块大石头跑来。我奇怪地问他:“你为何带这石头回家?”他笑了笑说:“你再好好看看!”我仔细一看,啊!竟是一只超大的乌龟。我惊讶地差点就晕了。
回到家后,我才发现这只乌龟很有趣!它长着一个三角脑袋,两只圆溜溜的小眼睛总是向四处张望着什么。它的眼皮最有趣了,别的动物眼皮都是长在上面的,可它的眼皮却是长在下面的。它的四只脚很短,它身上有一套“护身服”,这就是它的“盔甲”,上面有13块六角形的图案,无论是大龟还是小龟都总是“背”着13块大小不一的六角形图案。它的尾巴又粗又短又尖的,是动物中罕见的尾巴。
我起床去给乌龟换水时,发现它一动不动的,像是死了一样,我打了打它的壳,一点儿反应都没有。看到这一切,我认为它是死了,在那哇哇哇地哭。妈妈听到哭声,走了过来,“怎么了?”妈妈问。我哭着说:“我的乌龟死了!”妈妈仔细瞧了瞧说:“它不是死了,是在冬眠!“每到11月份,温度在13度以下,乌龟就会进入冬眠期。在这期间里,它全身都会缩进去,而且不进食不排粪,到了第二年天气暖和了,乌龟才会重新睁开眼。”哦,原来乌龟也要冬眠啊!
我又拿起动物百科,查了关于动物冬眠的资料,才知道还有很多动物也要冬眠,比如:蛇、熊、青蛙等等。
大自然中有许多秘密,等着我们去发现。这只乌龟是我发现的第一个秘密。