春天发现作文
春天到了,可是在北方,立春并不意味着天气开始温暖,万物复苏,而是继续冰天雪地,毫无回暖之意。
我每天都过着两点一线的生活,家——学校——家——学校,而且每天都是在瑟瑟的寒风中上学、放学,每天都盼着这寒冷的冬天快点过去,春天的脚步快些到来。可是,虽然天气预报上的温度越来越高,我却丝毫没有感受到春天的到来,只是发现冰雪渐渐消融,大地上却依然看不到一丝绿色。
天气越来越暖和,可是街上的大树还是光秃秃的,没有一丝暖意。
就这样一天一天的过去。有一天,妈妈站在窗边,突然说:“外面的树什么时候开花了?”我连忙跑来看,果然,窗外那棵小树纤细的枝干上,不知什么时候冒出了一片片嫩绿的树叶,树叶间还有许多粉色的小花,花与叶混杂在一起,十分动人。树枝已经被压弯了,一片片叶子在枝干上欢笑,一串串的花儿在风中跳舞。也许它是槐树?是桃树?我问了很多人,可竟然没有一个人直到它是什么树。这棵小小的,不知名的树,为我通报了春天的信息。
站在室外,穿春天的衣服似乎还有些冷,街上有些人虽然换上了单衣,但还是里三层,外三层,把自己裹得严严实实的,生怕有一丝风从自己衣服的一个缝隙里钻进去,这才是北方的春天,乍暖还寒。虽然还很冷,但是街上的小树,小花,小草无时无刻不再提醒人们:春天来了。
走在街上,看路旁的树,也都萌发出了嫩绿的新芽;路边的小草,都从砖缝里探出头来,它在地下就嗅到了春天的气息;地上的小花,不知什么时候也冒了出来,在冷风中摇曳。这些花花草草不畏早春的寒冷,争先向对季节早已麻木的人们报告春天的到来。
偶然的发现,发现了小树的开花;偶然的发现,发现了大地的回暖;偶然的发现,发现了春天的到来。