我发现作文
在我告诉大家我的发现之前,先卖个关子,给大家猜个小谜语:周身黑漆漆,大小像饭粒,嗡嗡飞呀飞,专把细菌传,你若想捉它,倒还不容易。这个问题的答案其实很简单。对了,它就是苍蝇――与吸血鬼蚊子等齐名(臭名昭著)的四大恶虫(四害)之一。要说我的发现,其实也很简单。
苍蝇长着数以千计的复眼,它们使苍蝇们如鱼得水,如虎添翼,因为这样一来,它就可以发现自己四周近360°以内的几乎一切东西,哪怕是极小的移动,它也能察觉。这就是为什么苍蝇比蚊子更难对付的主要原因。
一次偶然的机会,我发现苍蝇特爱在油腻的东西上爬来爬去,好像是在取食。如果你家做了些油腻的菜,朝天花板上看,你会发现,一大群不速之客正潜伏在天花板上,其中一部分不时地徘徊,等你吃完后它们再群起而攻之。你想,现在天气较冷,苍蝇们都饿着肚子,好不容易发现一盆美味佳肴,它不去揩油,更待何时啊?要知道它们的智商可不低呢。
我利用苍蝇的这一特点,想了一个灭蝇的巧妙方法:在一根麻绳上涂上些肉汤,再加上点糖,不就成了苍蝇们梦寐以求的大餐了吗?你只需把它挂在一个阴暗的角落,耐心地等到半夜,因为此时正是苍蝇反应最慢的时候,你一定会发现饥肠辘辘的苍蝇们密密麻麻地歇在绳子上,正享用着它们的最后的晚餐哩。这时,你只要偷偷地把一个大塑料袋子慢慢往上套,然后突然扎紧袋口,猛地拽下来。哈,这些可怜的馋嘴鬼这时才会反应过来,一窝蜂似的在袋子中垂死挣扎,这时你的灭蝇任务就基本完成了,接下来就开个采蝇大会庆祝一下吧!
怎么样?我的小发现的确很实用吧?如果你也手痒痒,想做点灭四害的好事,不妨也来试一下!