发现作文600字
学期悄悄过去了一半,我们学校也进行了本学期第一次大考——期中考试。老师们很快阅完试卷并发了下来。望着那一个个猩红退步了的分数,我的身体和心都忍不住一一地颤抖了几下。我回忆了一下期中考试前我的种种行为,总结出了我最大的缺点:骄傲!
在第一次月考我拿下了个不错的成绩之后,我就感觉我自己有点飘飘然了,我那时自我感觉良好,上课也总是有些心不在焉,作业也写得很慢,甚至有些三心二意了。虽然我早就发现了,可我却怎么也无法做出行动,这都是骄傲惹的祸。
这周星期六,我对妈妈说了我这个最大的缺点后,妈妈宽慰我说:“这个没关系的,谁都会有一颗骄傲的心,你考好了,自然就会有点骄傲心理的,不过,这不怪你,这次没考好下次努力就行了,我相信你可以的!”我点了点头,问:“妈妈,你骄傲过吗?”妈妈摸了摸我的头,说:“有。之后,我们就各做各事去了。
当天晚上,我思索了许久,想改掉这个缺点,可我想来想去,怎么也想不出一个好的方法。就在我近乎疯狂的时候,我想起来我的作业还没写完。于是我就拿出老师布置的作业来写,刚翻开一本作业,我就口渴了,跑去客厅喝了杯水后又进卧室写作业,当我写完一大题后,我看了下后面的题目,心想:这么简单,我一下就能写完!而且当时我的作业也比较少了,所以自认为很快就能写完作业,于是我就看了会儿课外书,还看一会写一会儿……所以,我又写了很久才写完,我心想:唉,又三心二意了,到底该怎么办才好啊!
说实话,我有时候也很讨厌这样的我,骄傲又请哪位高人能给我指点三心二意的我,到底该怎么办才好啊?