“稀奇,稀奇,真稀奇,墨水一瓶接一瓶,怎么用也用不停……”这是我们班级里流行的一段顺口溜,不过还真是,班级里的墨水确实有“问题”……
“哎呀,又没墨水了!”“可不是吗,要放瓶公用墨水在教室里就好了!”每天都有这样的抱怨,几乎成了“家常便饭”。是呀,教室里设公用墨水,同学们一碰到“作业恶战”就“不济”了,不抱怨才怪!思考再三,我决定由我这个“龙头老大”来学回雷锋。
第二天,我一大早便爬了起来,天刚刚蒙蒙亮,我便骑着车,向学校冲去,来到学校,半个人影都没有,我暗自舒了口气。来到教室里,位置上空空如也——一个人也没来。我迅速掏出墨水向讲台走去,走到讲台前,我呆住了:讲台上稳稳当当地放着一瓶崭新的墨水,上面写了两个字:公用。我百思不得其解:昨天我最后一个走,今天我第一个来,怎么会有人来放墨水呢?而这时,同学们却陆续走进了教室,送墨水的事业就只好不了了之。
过了几天,墨水用完了。我瞅准时机,待到人走完后,拿出墨水向讲台走去,正当我准备放上去时,老师走了进来,我赶紧把手往后背,老师走过来,笑眯眯地说:“我看见了……”“我……”这时,老师拉开讲台的抽屉“哇——”我不禁叫出声来,抽屉里整整齐齐地排放满了一瓶瓶的墨水,老师拿出一瓶放在了讲台上,写上了“公用”二字……
“说稀奇,不稀奇,墨水没有啥秘密,好老师,爱学生,墨水当然没得停!”墨水的秘密揭晓了,用完后,总会有新的一瓶,每当看到那晃动的墨水,我的心也泛起了涟漪。