一天,爸爸带我去游乐园玩。爸爸正在开车,我觉得爸爸开得很慢,如果开快点,打开窗子,那种风吹起来才叫爽呆了呢。爸爸总是开得太慢,到达地点也是很慢的。
终于到游乐园了。我最喜欢开小车,今天心情很舒畅。我买了一张门票就进去了,因为太晚,我只能选了一辆我最不喜欢的赛车。钟声响了,小车也开起来了。爸爸拿照相机,拍照时,我一不小心,一下就把车给弄到栏杆上了。爸爸帮我把车弄下来了,才感受到开车有多危险。回家的时候,我叫爸爸开慢一点,开慢一点,要不然会撞车的,事情就大了,爸爸就开得很慢。
我说,太慢也不行,要中等的,爸爸开得快中有慢,慢中有快,很有节奏。
生活中很多事情都是这样的。比方说,平时我吃饭有一点慢,爸爸老是说,快一点吃呀,不然就会浪费时间,完不成作业了。我老是说好,好,好,我快一点就是了。但是过了一会,饭还是那么多。爸爸说,我不说你又不吃,我一说你觉得我烦,你叫我怎么办呢?我一快起来像老虎吃东西一样猛,很快就吃完了,大约十分钟。但是爸爸又说,吃得太快也不好,会很难受的,不好消化,甚至肚子痛。
我洗碗也是这样的,知道洗得太快就会洗得不干净,甚至会拿不住,拿不住就会把碗给打烂了。洗得太慢了也不行,太慢会很浪费水的。我们中国就缺少水,所以我们不能再浪费水,不然我们就会没有水喝了。
所以洗碗也要快中有慢,慢中有快,要有节奏。