生活发现作文600字
我们总是步履匆匆,这也难怪在“时间就是金钱,就是生命”的社会大环境的逼迫下,我们不得不放弃徘徊,而是选择匆忙赶路。也正因如此,许多不起眼的美丽才会被我们悄悄遗忘在角落里……。
那是一个晴朗的夜晚,我走在下晚自习回家的路上,月光投射到地面,宛如秋后的白霜一般,使我不禁抬起头仰望夜空——那零星存在着几颗微弱闪着光芒的孤星的夜空。然而一抬头,我便被那一轮悬挂在寂静夜空中的明月所吸引,它是那么的美丽,皎洁的光辉仿佛一层薄纱般笼罩着它,柔情似水的月光正是透过这层纱倾泻到地面,留下令人沉迷其中的印记。月色迷人,令我不由感慨如果不是这地上的月影吸引到我,我恐怕不会抬头去欣赏这迷人的月色吧!而这番美景恐怕就要被遗忘在这寂静的夜晚,广阔宇宙天际中的某个角落…。可见,如果我们平时多注意留心身边的事物,那诸如此类的美好事物可能就会摆脱无人欣赏的命运。
无独有偶。另一次我走在小区中,不经意间发现了一颗长势凶猛的老柏树。这棵柏树在之前曾因暴风雨的袭击,而几乎“奄奄一息”,而现在它却凭借着自己强大的生命力,又傲然挺立在那里。那翠绿的枝叶,仿若人群一样熙熙攘攘的紧挨在一起,努力汲取营养,向上生长,让观望的人无不赞叹它顽强的生命力。但如果没有我这不经意间的一瞥,我想我大概不会看到这番景象吧!
其实,容易被我们忽略的美丽不仅存在于自然中,也同样存在于我们的生活中。例如那些易被我们忽略的人性之美,像别人回应你的温暖的微笑,以及小孩子们玩耍时脸上露出的天真无邪的笑容,这些不都是纯真美好的人性之美的体现吗?而实际上,在生活中被我们遗忘的美丽远不止这些,我们唯一能做的就是尽量放慢自己的脚步,让自己拥有去欣赏它们的机会。
就从现在起,让我们一起去发现那些曾被我们遗忘的美丽吧!只有这样,我们才会领略到生命中更多的美好,从而让我们人生的画卷变得更加绚丽多彩!