天,依然被白茫茫的云雾,笼罩着,若隐若现。山上的青草,还是那么的碧绿;哗哗的流水,还是那么的清澈;小鸟的叫声,还是那么的清脆。
早读后,我来到操场,发现了一个平时常常看到却没关心的事:
鸟儿,在空中,飞上飞下。一会儿,飞上到教学的楼顶;一会儿,又落在木楼的瓦片上。这时,我突然发现小鸟,在降落过程中减速,很有意思。一只小鸟,突然扎煞起翅膀,对着将要降落的方向,飞快地从高处直冲下来。它的举动,使我很苦恼,如果一但冲力过大,阻力小了。那小鸟,岂不是很危险?
于是,我跑到教室,查找所有课本,都没有这类相关的资料。正当忧愁的时候,在我眼前闪现一个人影,“对,找他——老王。”他,可是我们小学实验班的书迷,他一定知道。
他,正在教室做作业。我急忙地去咨询,他很热情地告诉我,这个问题与物理有关,可不是初一的课程呀?我,还是没有找到答案,很沮丧。他看到我难过的神情,便对我说:“我俩去找一找欧林吧,他好像有一本关于物理的书。”可欧林在哪呢?
“功夫不负有心人”,我俩不仅找到欧林,还知道,牛顿的第二定律说到,物体(小鸟)的加速度(冲力),跟所受的合外力(阻力),是成正比的,所以小鸟也就不会受伤。
我心中犹如落下块石头,也明白了身边的事情,原来有这么多的学问,真的要善于去发现。