生活发现作文600字
在生活中,我们会发现许多奥秘,比如说小鸡吃石子,蚂蚁从桌子上摔下来不会死,今天我来给你们讲讲我在观察中发现了什么奥秘吧!
有一年春天,我家养了一只小猫,它经常爬到树上去睡觉。有一天,我放学回家发现小猫”喵”的一声便从树上跳下来了,我以为小猫肯定会摔伤的,只见它前爪轻快地落在地上,腰一弓,后爪接着稳稳地落了下来,它伸了个懒腰,悠闲地走开了。我当时惊奇不已,疑惑不解!
我走进房间迫不及待地上网查了一下资料,原来,当猫从空中下落时,不管开始时怎样,即使背朝下四脚朝天,在下落过程中,猫总是能迅速地转过身来,当接近地面时,前肢已做好着陆的准备。猫脚趾上厚实的脂肪质肉垫能大大地减轻地面对猫体反冲的震动,可有效地防止震动对猫体反冲的震动。猫的尾巴也是一个平衡器官,如同飞机的尾翼一样,可使身体保持平衡。除此之外,猫四肢发达,前肢短后肢长,利于跳跃,其运动神经发达,身体柔软,肌肉韧带强,平衡能力完善,因此在攀爬跳跃时尽管落差很大,而不会因失去平衡而摔死。
我查完资料以后,我自己将猫从高处放下,发现果然是这样的,我恍然大悟,我既高兴又兴奋,我把这个好消息马上告诉了我妈妈,我的妈妈夸我善于思考和观察。
通过这件事情我知道了,生活中,我们要善于观察,勤于思考,才能知道大自然中许多动植物的奥秘!