一个万里无云的下午,我背着那承重的书包走向回家的路上。
我的心情十分沉重,黑黑的天空压得我喘不过气来。走在路上,感觉天阴沉沉的,站在一旁的树都在悄悄地议论着,说着我的缺点。“听”了这些话,我的脚步更沉重了,双腿像灌了铅似的,连走出去一步都万分艰难。我心里打着鼓,心想:这次数学模拟考我才87分,该怎么和妈妈交代呢?
突然,我看见一个黄黄的东西在缓缓的移动着。我定睛一看,原来是一只小蜗牛在不停的往树上爬。小蜗牛一扭一扭的,带着它那庞大的壳一步一步往上爬。好不容易怕了三四厘米又滑了下来,我心中暗想:他肯定不会再往上爬了!谁知道,小蜗牛又一扭一扭地爬上去,滑下来,爬上去,滑下来......这似乎形成了一个永恒的循环。小蜗牛身上这股不服输的劲深深地感动了我,我顿时明白了一个道理:人生是很短暂的,在这短暂的时光里有成功也有失败,就想这只蜗牛。但是,我们要向着我们的目标坚持不懈的努力,这才会成功。一两次失败并不能代表什么,我们不能气馁,只要反复的把错题消化,总结经验,下一次一定能考好的。想到了这里,我不禁心情大好,双手小心翼翼的把小蜗牛拿下来,再放到树的顶端,心想:谢谢了,小蜗牛,希望你以后能安居乐业,再见
做完这些,我像变了个人似的,将一切烦恼都抛之脑后,再看看天,啊,多美的天啊,真像一幅美丽的画卷!最后,我哼着小曲走向回家的路上。