生活发现作文600字
生命中有许多小发现:为什么雨后天空会出现彩虹?为什么蛇能吞下比自己身体大很多倍的东西?为什么天空中有一朵云,它变化如此之大。我通过询问老师、家长、查阅资料等找到了答案。可以说,我的问题就像天空中闪亮的星星,我的发现和答案就像海滩上的贝壳。今天,我将选择最独特、最吸引人的贝壳,并讲述一个关于它的故事。
有一天,我手里拿着书包和一个粉红色的小瓶子,高兴地回家了。你知道瓶子里有什么吗?我在学校门口买了“蜘蛛胶”。你会说:这只是纸的胶水。真奇怪!事实上,我也这么认为,但买了它之后,在它的双手上涂上油漆,拍打它,就会像“蜘蛛网”一样把丝绸拉出来,所以我很高兴!过了一会儿,妈妈请我吃饭。看到我很激动,她温柔地说:“我很激动;琦琦,你是人造丝。我妈妈知道大自然也能制造丝绸,她就在你身边。晚饭后,我会让你看的我好奇地睁开眼睛,跟着妈妈去吃饭。晚饭后,妈妈把我拉到客厅。她剥了一个橘子皮,把橘子皮上的汁挤到手掌里。然后她用双手拍了拍,又拉了一下。哇!他双手之间也出现了浓密的细丝。
她告诉我:因为橙皮上的汁含有大量的糖,糖一加热就变成丝。你不是也吃过丝核桃和苹果吗?这是一样的我真的很佩服我母亲在生活中的发现。
敢于在生活中尝试和发现。最后,你会发现大自然有无限的奥秘等待着人们去发现。