探索发现作文
近几天,我发现有许多蜻蜓在马路上"跳舞"。于是,我决定去问问妈妈。
我先是笑嘻嘻的走过去,可老妈一下就识破了,说:"说吧,是不是又做错事了?""嘿嘿,不是。"我说,"请教你一个问题,我们家里的"全才",这几天路上咋那么多蜻蜓在"表演"啊?""查你的书吧!"老妈干脆地回答我回到自己的屋里,找出一本关于昆虫等的知识,叫"我的瞌睡虫朋友",我找了将近一个小时,还是没有将关于蜻蜓的知识给"捉拿归案".我急了,把我所有的书都给扒出来,又找了很久,结果是:没找着,我再次"出山",不听地问着老妈,最后,她经不住软磨硬泡,只好告诉我:"每到快下雨时,天气就会闷热,蜻蜓经常会飞的很低."我知道她"答非所问",就问老爸,他终于答了,说下雨时很闷热,而蜻蜓就会飞出来,而且飞的很低我为加深印象,硬是找出来了关于蜻蜓的知识,从头到尾看了一遍。
明白了这个知识后,妈妈告诉我:"不管干什么事,不会还是会,都要勇于去探索、发现,这样才能懂得更多知识."是啊,只要勇于去探索,什么事都能做成功,我一定要做一个那样的人!