探索发现作文
有人说:“秋天真美!”我听了特别想去寻找秋天。
秋天在一碧如洗的天空中。瞧,一排排大雁往南飞,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,真神奇呀!
秋天在五彩缤纷的花园里。花园里的菊花傲然怒放。它们有的像夜空中绽放的礼花,有的仿佛团团白雪,有的宛如根根银丝……真是千姿百态,美不胜收。秋风拂过,花朵晃动,阵阵沁人心脾的清香也随风扑鼻而来,令人心旷神怡.
秋天在丰收在望的田野里。放眼望去,田里的稻子熟了,黄澄澄的,一个个都低着头,弯着腰。一阵风吹过,就传来“沙沙沙”的响声,好像在演奏乐曲;成片的大豆摇动着豆荚,哗啦啦地笑着;玉米瞧着自己鼓鼓的肚子,不禁为自己骄傲,拖着长长的胡须更神气了……
秋天在硕果累累的果园里。果园里柿子熟了,挂在枝头,像一盏盏的小灯笼;石榴也熟了,你看他正张着嘴对我笑呢,笑得嘴都合不拢了,露出了他不整齐的牙。这就是秋姑娘送给我们的礼物呀!
秋天在哪里呢?秋天就在小朋友们的眼睛里,只要我们不断地探索、发现,我们就会得到许多书本上没有的知识。