探索发现作文
我们是21世纪的新少年,是祖国的未来和希望。我们担负着学习知识、强身健体,同时也是我们伟大祖国未来的栋梁。但是,在课余之时,很多同学都用看电视、玩电脑、打游戏来打发时间,我认为这样很不好。为什么呢?因为我看了《海底两万里》后,深有感触。
《海底两万里》讲了1866年,海上发现了一只被认定为独角鲸的大怪物,生物学家阿龙纳斯参加了追捕,不料,他在追捕过程中不幸落水,但它并没有被淹死,而是恰恰掉到了怪物的背上,其实,这并不是什么怪物,而是一艘构造奇特的潜水船,从此,阿龙纳斯和他的伙伴们开始了神秘的海底旅行。
书中为我们讲解了海底的很多知识,让我们长了见识,也让我们知道了大海是个神奇的地方,还有很多秘密在等我们去发现,去探索。因此,我认为,我们应该把课余时间花在认识大自然,观察大自然里面去,将自己学过的知识运用到实际中去,一边放松心情,一边温故知新。还有,最重要的是要学好知识,只要有了扎实的基础知识和专业知识,我们才能更好地认识世界上的已知生物,同时也为世界上的未知生物的发现和探索提供了一个很重要的平台。探索与发现是我们头脑当中不可缺少的两样精神。有了这两样精神,我们的世界才会在不断地探索与发现中进步和发展。
宇宙中还有很多事物在等待着我们,我们要勇于探索,去解开一个个谜团,铸造真谛,为未来世界的灿烂辉煌而努力。