探索发现作文
今天,我没事做,我的阿姨拉着我和妹妹去新华书店买书。我在一个书架找到了一本书,这本书的名字是《探索发现大百科》,我妹妹挑了一盒水彩笔,付钱之后,我还没翻开来看,我阿姨马上拉我和妹妹去吃肯德基,吃完之后,我就回家了。
回家之后,我翻开这本叫《探索发现大百科》的书,聚精会神的看起来。里面讲了宇宙里德的知识,我从中知道了红巨星是怎样变成的。我刚想看植物的知识的时候,妈妈说:“已经很晚了,睡觉吧!”我把书放在我的书架里后,就去睡觉了。”到了明天,我把《探索发现大百科》翻开来看,一直看到中午。发现里面一共讲了5章,第一章是是自然探索,里面讲的是宇宙的知识和植物的知识,第二章讲的是密境追踪,讲的是地理知识,第三章是环球风情,讲的是各种国家的习俗,第四章是科技探秘,讲的是化学知识和兵器知识,第五章是文明寻奇,讲的是个国家不同的文明。
我把这本书看了许多遍,其中最喜欢的环节就是没章的下一页都会有你是否思考过?里面把这一章的知识综合起来,问很多问题。它还会讲一些一下其他你不懂的小知识的小知识,让你更了解世界。我读完后,把他借给了我的同学,我的同学说:“真是太好看了,谢谢你。”我说:“不用谢。“
看来这次买书买对了,我爱看《探索发现大百科》。