探索发现作文
欢迎大家收看本期的“探索发现”,今天我们要倾听专家的解说,同时谈一谈自己对植物王国的发现,好,接下来转入正题,我宣布本次“探索发现”节目现在开始。
检察院的办公楼后面有两棵樱桃树,一棵长的根深叶茂,另一棵则枝多叶少,和这棵大樱桃树相比起来,就稍微逊色一点了。
我经常在旁边的篮球场打篮球,也顺便在两棵樱桃树前转悠转悠,有一次,我不经意的抬起头来,发现柳树旁边的那棵小樱桃树底下花草遍地,而大樱桃树底下的花草了了无几,我立刻对这件事情展开了观察和精确的研究,我迅速地跑回家,把这件奇怪的事情记在了本子上,随后开始搜寻资料。
前几个星期,我经常在家里眉头紧皱,总是得不到答案,楼底下的小伙伴卜令鑫充满疑问地对我说:“于东楷,听说你这几天正在寻找一个秘密,是不是关于樱桃树的?我可有个答案,还没办法确认,要不咱俩商量一下?”我一下子来了精神,脸上顿时充满了微笑,兴奋地说:“赶快说!”“我认为应该是大樱桃树吸收的阳光充足,底下的花草却没有充足的阳光,所以咱们施工队的叔叔们就顺收帮助咱们把那些死掉的花草除掉了。小樱桃树因为刚栽了不久,所以根很浅,花草的根也很浅,所以有底部供水。”他随后咳嗽了一声,我听了之后,连连点头,赶紧请教孙文曾,可是他却认为卜令鑫的答案不对,精通植物的孙文曾说:“他所说的阳光问题是正确的,但是还有那些花草的根太短了,所以吸收不到足够的水分,因为樱桃树根深,所以可以把花草不可以吸收的的水分吸收掉,这样没有底部供水,所以表面逐渐干燥,花草边十分干枯,最后挂掉,因为小樱桃树在柳树后面,阳光被遮挡了,而下雨的时候,水分也不容易跑,所以小樱桃树下的花草就不容易死。”我又查阅了《少年儿童小百科》,果然和孙文曾说的差不多一样。
嘻嘻,我终于解开了谜团,我厉害吧!