探索发现作文
节目内容编辑通过享誉全球,制作精良的动物自然类节目,探索频道真诚邀请您加入探索野生世界的精彩刺激之旅世界顶级的科学家,电视节目制作者,技术专业人员...
探索是一种很具有挑战性刺激性的活动,它既可以让人们不断拓展自己的生存空间,也可以为社会进步作出贡献;它既是对我们人类自身的挑战,又是对人类未知事业的追寻?
探索,一个多么令人兴奋的话题?作为新一代的青年人,探索更是深深地吸引着我们,令人满怀憧憬和渴望?
探索,一个多么令人敬仰的话题?多少伟人在他们人生的探索中表现出了令人佩服的精神,他们不仅拓展了自身的生命价值,而且也创造出对于民族乃至人类的伟大成就?
哥伦布在探索中发现了新大陆,为人类的发展创造了新的条件;麦哲伦在探索中证明了地球的圆形,让人类的科学事业前进了一大步;张骞的探索促进了西亚及欧洲地区的繁荣,为那里带去了财富;郑和的探索则带动了中国文化的传播,促进了中国与世界各国的友谊……
他们上天入地,走南闯北,打开了自然界一扇扇紧闭的大门,使我们了解了世界上更多的奥秘?他们的故事充满了传奇的色彩,他们的精神激励着我们?
从高峻的山峰到深邃的海底,从浩瀚的海洋到茫茫的宇宙,哪里有奥秘,哪里就有人类探索的足迹?可以说人类的进化史?进步史就是我们的探索史?其中既有成功的欣喜,也有失败的悲壮:阿蒙森历尽千辛万苦,终于战胜了死神,成为第一个到达南极点的伟大探险家;而斯科特同样努力地付出,回报他的却是无情的暴风雪和死亡的灾难,但他同样为全世界人民所纪念,因为他的死,造就了“伟大的悲剧”?虽然人类在探索的过程当中遇到了不少困难和挫折,但任何艰难险阻都遏制不住人类对探索未知世界的激情和渴望,阻挡不了人类迈向全新领域的脚步?因为人类是不怕困难的,正因为人类有了这种探索精神,所以我们才在这个饱经灾难和战乱的环境中生存着,延续着?
探索,丰富了自我;探索,使人类富强?来吧,让壮志豪情在胸中激荡,让憧憬在我们的脚下成为现实,让我们一起出发,一起去探索!
探索,最广博的科普栏目节目涵盖引领人类了解自身生存的宇宙、航天、人文、地理、历史、考古、旅游、冒险、人体、生命、艺术、文化、动物、生物、前沿...
最广博的科普栏目节目涵盖引领人类了解自身生存的宇宙、航天、人文、地理、历史、考古、旅游、冒险、人体、生命、艺术、文化、动物、生物、前沿科技、奇闻奇观等纪录片...