小区的发现作文
我家楼下花园经常出现一只大白猫和几只小花猫,大猫是纯白的,小猫有纯白的,有花的。它们经常在花园里吃饭,在花池里玩耍,在小河边捉老鼠,在松树下睡觉。它们无忧无虑,真是快活极了。
有一次,我送饭和鱼骨头给猫妈妈、猫宝宝吃。猫妈妈见有人来,不知道发生什么事,急忙向后跑,在离我七、八米的地方停下来,转过头来朝我看。小猫们则跟随着跑到树丛中躲起来,时不时的探出头来看一看。我把食物放在花池边就走开了。它们兴许是饿了,小猫们跟着猫妈妈慢慢地走到放食物的地方,先闻一闻,当知道是好吃的东西时,小猫们就吃起来,猫妈妈则坐在一旁看看。猫宝宝吃完后,猫妈妈才吃剩下的食物。
它们的爱好就是捉老鼠、玩耍。玩累了就在草坪上晒太阳。它们都很怕人,因此都在人少的地方活动。它们经常将河边捉到的老鼠含到花坛中慢慢享用。如果没有它们,小区不知道被老鼠破坏得什么样子呢?我喜欢它们,真想和它们成为好朋友。