我的家住在美丽的大南山脚下,我们住的小区叫福园小区,我已经很久没去我们小区散步了,今晚去小区散步时,发现,花园的长廊上不知什么时候种上了炮仗花,它顺着走廊的铁架。长得枝繁叶茂,密密麻麻,郁郁葱葱。开着鲜艳的红色小花,一朵朵,一簇簇,吐着淡淡的栀子花的香味。
我还发现,小区的保安叔叔也换人了,两个陌生,年轻的保安叔叔在院子里走来走去,一打听才知道以前那两个笑容可掬的老保安叔叔已经回老家了。
我还发现小区中间的花园是一把钥匙形状的,外面是一个石头砌的大半圆,在一个小半圆里,有一堵斜着的矮墙。