生活作中的发现作文200字
生活中有许多的发现,金鱼睁着眼睛睡觉,蚂蚁成群结队的来搬粮食……
星期六,我在家门口扔了一块小蛋糕,等着蚂蚁来搬食物。这时,一只蚂蚁发现了小蛋糕,它回到洞里请来很多的小伙伴一起搬着食物。它们一个接着一个把食物慢慢地搬回洞里去了。还有一次,我在家门口放了一块糖。糖很快就被蚂蚁发现了。然后成群结队围上了这块糖,一点一点地搬回去,然后蚂蚁越来越多,很快就把这块糖搬完了。蚂蚁是勤劳的小动物,除蚂蚁之外,还有许多勤劳的小动物。只要我们留心观察,就有许多发现在等着我们呢。