生活作中的发现作文200字
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”罗丹曾经说过这样一句话。确实如此,美在生活中是到处都有,到处都可以找到的,不信,你看看下面的内容就知道了。
品德美:在公交车上,到处都挤满了人。一位白发苍苍的老奶奶刚上车,马上有一位年轻的小伙子站起来说:“老奶奶,您坐我这个位置吧!”然后扶着老奶奶坐下来。“谢谢你,你真是个好心人啊!”老奶奶感激地说。“不用谢,这是我应该做的。”年轻人笑着说。美,原来在公交车上也可以找到它呀!
心灵美:雨中,我看见一位小男孩没带雨伞,他焦急地站在学校门口。天越来越晚,突然,我看见一个比他高大的大男孩把自己的雨伞借给了小男孩,小男孩不好意思地说:“谢谢哥哥,可外面下着这么大的雨,你把雨伞给我,你会被淋感冒的。”“没关系!”大男孩说,“我的身体很棒,不会生病,你赶快回家吧!”那一刹那,我的心被深深的感动了。雨,还在沙沙地下,可没有干扰我心中美好的意念!美,原来在雨中也可以找到它呀!