听老师说,蚯蚓有再生的本领。我觉的不可能,就决定亲自试一试。
我去给小花浇水,不小心浇过头了,过了一会儿我去看小花,看见有一只小蚯蚓,它身体一缩一缩的向前蠕动,十分恶心。
我拿来小刀,轻轻地把小蚯蚓放在台阶上,慢慢地割去了它后边的一小部分。这时,我看着一动不动的小蚯蚓,我觉得我太惨忍了。我怀疑它肯定死了,可是为了完成这个试验,我还在小蚯蚓的身体上绑上了红色的毛线。然后把它埋在土壤中。
过了几天,我给又去给小花浇水,故意浇过头了,不久,那只身绑红色毛线的小蚯蚓从土壤中钻了出来。我看见它又长出了后边部分。我高兴的一蹦三尺高。
这个试验真是太有趣了!
大自然真是太神奇了!