生活作中的发现作文200字
到了星期天,那可是我最开心的时刻呀!因为我和我的“购物狂”妈妈又要去逛街了。这个星期,我妈妈和我要去买鞋了。
刚到了店里,营业员拿来了一双35码的鞋,我试了一下。哈,正好!我妈妈看了,说她也要,就要营业员也拿了一份,妈妈一试大小正好。我觉得妈妈的雪地靴蛮漂亮,不看不知道,一看也不知道,妈妈的码号尽然是24!我好奇地问了营业员,他笑了笑说:“这不是码因该是厘米,你可以把自己的码号加10再除以2就可以了。”我算了算(35+10)÷2=45÷2=22.5厘米。我是22.5厘米。
后来在回家的路上,我对妈妈说:“原来生活处处有数学。”妈妈说:“是呀,只要你细心观察就一定发现。”