我在老家的小路上,忽然发现一条小池塘里有一群小黑点,走近一看,啊!而是一群小蝌蚪。
它们在池塘里游来游去,仿佛在做游戏呢,于是我就跑回家。到了2、天,我再跑到池塘的时候,我发现蝌蚪长出了两只前腿,接着他们的两只后腿也长了出来,尾巴也日渐没了。于是我叫上我的朋友来看,到池塘时发现一个大约六岁的孩子儿,正在抓蝌蚪。我的朋友立即跑上去说:“青蛙是对人类有益的,它可以帮人类捉虫子。”小朋友立刻把蝌蚪放回池塘并说:“对不起。”我的朋友说:“没关系。”于是大家都坐在池塘边看着。
眼见小蝌蚪变成了青蛙,到田野里捉虫子了,这就是我的发现,你们平常日常都会发现什么呢?