优秀作文:我的发现
我家里有几十条小鱼,它们是我们去公园里玩的时候用“鸡骨头捕鱼法”抓到的,或许是它们太贪吃才上钩的。
我家里的小鱼基本就一个样子,它们都长着一对每时每刻都在警惕周围的眼睛,一个椭圆形的灰色的身体,一张无时无刻都在吐泡泡的嘴,一条红色的尾巴,长相还不错。
我家的鱼除了长相不错外,还有一个重要的能力——逃跑!我最近发现我家的鱼逃跑技术很厉害,如果用我的话说,那么就是“它们是不是逃跑学校的高材生啊,跑这么快。”它们看见了我,立刻以闪电般的速度冲向它们的总部——一块大石头中间的缝隙,但如果我敲在那条缝隙的旁边时,鱼群就会以喷薄而出的架势冲出去,等我走了再回去。
我从它们身上发现了胆小,游动速度快等特点,我想把他们的这些特点造成一种机器人,用它们移动速度快去帮助人们劳动力的开发。
我从他们身上发现了很多的优点,这给了我许多启发。