优秀作文:我的发现
最近,我看了两本很有意思的好书:《姜小牙上学记之好朋友争夺战》和《非常男生》。我要推荐给大家。
《姜小牙上学记》是著名作家北猫写的。这本书主要讲的是:姜小牙班上转来一名同学,叫邢铁。米小圈和邢铁是从小到大的好朋友,因为小区叫他铁头,所以大家都这么叫他。自从铁头来了以后,米小圈就对姜小牙不冷不热的,每天早上都和铁头说笑,并且米小圈不让姜小牙跟铁头玩。有一次,姜小牙看见米小圈和铁头玩踢毽子,就赶快把他爸爸新买的滑板带过来,问铁头:“铁头,你玩不?”铁头高兴地说:“好啊好啊!”但米小圈说:“好什么好啊,铁头,我们继续跳吧。”铁头只好边跳边看着姜小牙,铁头最后终于放弃了米小圈来到姜小牙身旁。而米小圈想一起玩的时候,姜小牙却无情地拒绝了她。这本书深厚有趣,也让我学到了很多知识。
《非常男生》是著名作家杨红樱写的。里面单写了马小跳,吴缅,精豆豆,丁文涛,肥猫,马加,豆芽儿和李小俊,现在我简短的介绍一下马加。马加的父母在他很小的时候就离婚了。他随了爸爸,爸爸娶了一个后妈。马加的后妈对他不好,你想知道小男子汉马加是怎样克服困难的吗?那你翻开这本书阅读吧!
上面两本书既有童趣也能给人启发,希望大家有时间去仔细阅读吧!