优秀作文:我的发现
星期六,我和奶奶、爸爸、妈妈、弟弟、阿姨去了在中心广场旁边的一大片绿草地上观察动物和植物。在草坪上,一向害怕昆虫的我不知从哪里来的勇气,一下子变得大胆起来,我站在玉兰树下,看蜜蜂采蜜,我发现蜜蜂把花蜜吸到蜜袋后,脚上粘了许多花粉,蜜蜂把花粉擦在身上——不对,我仔细看了一下,原来蜜蜂尾部有两个“小口袋”,蜜蜂就是把花粉“装”进这个“口袋”里的,我不禁想蜜蜂可真不浪费啊!
在一丛灌木旁,我又发现了一个有趣的现象:这丛灌木的叶子是从一个尖尖的“角”变为一片片叶子,当叶子枯掉的时候,也是变为棕黄色的“角”掉落的,真奇怪!连它的果实也是尖尖的“角”。回到家,我还念念不忘呢!
今天的发现让我备受鼓励,以后我还要多多观察植物和动物,让我有更多的发现。