优秀作文:我的发现
我观察了映山红。前几天,映山红的花蕾刚刚绽放出了,可过了几天,映山红竟然全开了:几天前,天气阴沉沉的,映山红一朵花都没开,只有叶子的绿色映入眼帘,仿佛就是个绿色世界,没有新意的感觉。可是,在雨中的它们,有着坚强不息的精神。下雨了,我打着雨伞,观察着映山红,过了一会,映山红慢慢地露出了笑脸,再过一会,映山红好像稍稍一用力,就会齐刷刷地冒出来。雨停了,我边看边走,映山红有的全开了,有的努力着开放,有的还在睡懒觉呢!一路走一路看,眼前都是红色的和绿色的,给我们的小区怎天了无限的光彩。忽然,我看见了一个美丽的地方,那是一个可以称得上是映山红世界了!那里的映山红有的白、有的红、有的粉,在加浓浓淡淡的新绿,眼前一片明艳。“这里可真美呀!“我不禁赞叹道。
下了几天的雨,映山红还在熬头苦吃,这种精神是可贵的。