优秀作文:我的发现
这几天,我将与同学们一起观察可爱的蚕宝宝。
我们拿着放大镜,在草丛中寻找蚕宝宝们的踪影,不一会儿,我们就在桑叶树上找到了几条蚕宝宝,蚕宝宝可真是桑叶的粉丝啊!无论我们怎么拨弄它,它也在桑叶上认真地吃着
桑叶,据说,蚕只吃桑叶,其它的叶子都不吃呢。
这几条蚕宝宝有的大有的小,身子一节一节的,头上有一个尖尖小小的嘴巴,别小看那尖尖小小的嘴巴,把桑叶放在它们身上,一晚上就可以把桑叶都给吃光光了。蚕宝宝身下有8条脚,左右分别4只,走起路来一扭一扭的,就像刚学会爬行的婴儿,可爱极了。蚕宝宝小时候是黑色的,从远处看,就像一颗黑黑的芝麻。由于长大会脱皮,越脱越白,所以长大后的蚕是白色的。
我们上网查了查,发现了人们朋前根据蚕的丝来发明了被子,因此,我们才能有被子盖处。蚕砂相当于蚕的便便,可它对人们的睡眠特别有益处。
蚕对人们可真有用啊!怪不得人们都说蚕全身都是宝。