生活发现作文
生活中有许多小发现,星期日的早上,妈妈烧了一壶水准备做饭,水烧开了,可是屋里没有人,等我进去,才发现壶里的水溢了出来,水洒在火苗上,我发现炉子的火似乎比以前更旺了。妈妈赶快把炉子上的火关了,“咦,这是怎么回事呢?”我问妈妈。往火上浇水应该把火浇,怎么火更旺了呢?我和妈妈查了好多资料,才明白原来水落到火苗上,它就迅速变成了蒸气,分解出氧气和氢气有助于燃烧,所以火就更旺了,但是,当一大盆水倒下去,就把火扑灭了。
通过这次发现,我明白了只要你热爱科学,多留心身边的事物,多问一些为什么,一定会成功的。