这个春节,我和妈妈一起出去玩,我发现高速路上非常堵车,但不是全部路,是在一些特别的时间和特别的地方就会堵车的,比如说:虎门大桥,阳江的白沙路口,在春节,国庆节等免费走高速时候。
堵车时很多车走救援通道,妈妈和姨妈说那些人都是废柴,我和表哥等到很不耐烦时,我们在车上坐不住,吵吵闹闹时,我们就说那些人都是好柴,他们走得多快呀,好爽呀,我们也想超车走救援通道,但我们知道那是不对的,千万不能那样做,如果有交通事故时,有人要抢救时,有火灾时,消防车和救护车都不能马上通行到现场去帮忙抢救,那生命通道就被堵住了。妈妈说救人一命胜过七级浮屠,不知道什么意思,但肯定就是要做好事。