在一个冬天,白色笼罩了大地,笼罩了大自然。我和妈妈一起到郊外散步。我们走着走着,走到了一座桥上(没有栏杆的桥)。当时,六岁的我开玩笑地说:“妈妈,水里有这么多的鱼,如果我跳到水里,就有许多小鱼游到我的嘴了;如果我跳到水里,我就抓几条小鱼给您当今天晚餐的伙食。”妈妈笑笑说:“好的。”
散步回来的途中,走到了那座桥边。我活蹦乱跳地走了过去,没想到,一只脚踩了空,整个人掉进了水里,辛亏那水浅的,我看到水里有许多小鱼。就用手把小鱼弄到我的嘴里,可那鱼好像跟我有仇一样,不游到我的嘴里。害我喝了一肚子的水。妈妈看到了马上把我救上来,把我抱到了家里,换上衣服,妈妈生怕我冻感冒,就生了一个火盆。顿时,我感觉母爱比火盆更温暖。